domingo, 15 de novembro de 2009
Medalhões de pescada de cebolada com batatas em alho
Mais uma vez os medalhões de pescada a salvarem um jantar esquecido de tirar pela manhã do congelador. Desta vez não foram ao forno. Foram feitos no tacho, rapidinho. Demorou mais a fazer o acompanhamento. Aqui fica:
2 embalagens de medalhões de pescada congelados (uso do Pingo Doce)
2 cebolas médias/grandes
2 tomates bem maduros ou retirados daquelas latas de tomate em calda
1 colher de sopa de polpa de tomate
2 folhas de louro
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.
Batatas q.b. descascadas e cortadas em palitos bem grossos
1 cabeça de alhos
Num tacho colocar as cebolas cortadas em rodelas finas. Por cima colocar o tomate, partido em pedaços e regar com azeite. Ligar o lume e quando começar a ferver, colocar os medalhões de pescada (que podem ir congelados), temperar com sal, polpa de tomate, um pouco de pimenta e as folhas de louro partidas em 2 ou 3 partes. Tapar, colocar em lume brando e deixar cozinhar.
Num tacho com água a ferver (deve-se colocar a água a aquecer antes de tratar do peixe) colocar as batatas a cozer, temperadas com sal. Deixar cozer sem desfazer. Retirar a casca exterior da cabeça de alhos e esmagar os dentes um a um com uma colher de pau. Escorrer as batatas. Numa frigideira colocar uma dose simpática de azeite e pôr os dentes de alho a fritar. Quando o azeite começar a aquecer (estalar) colocar as batatas e ir virando de modo a que possam dourar de todos os lados. Quando acabarem as batatas, o peixe também estará pronto e é só servir…
Bom apetite!
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Ficou um prato bem servido e com uma cor bastante apelativa! Os medalhões de pescada são muito úteis pois prestam-se a vários fins! E não contêm espinhas, o que é óptimo para quem tem crianças :)
ResponderEliminarGostei desta sugestão para cozinhar as batatas! E salteadas com o azeite e os alhos devem ficar bem saborosas :)
Beijinhos e bom início de semana!!
Cá em casa os medalhões também são uma boa opção, obrigado pela receita é mais uma para variar a refeição.
ResponderEliminarAs batatas devem ficar maravilhosas.
Que lombinhos maravilhosos, ficaram com uma aspecto e uma côr maravilhosa. A batatinha salteada no azeite hummmmm, delícia.
ResponderEliminarE salvou o jantar decentemente...maravilha.
ResponderEliminarBeijinhos
adorei esta sugestão para uma refeição, cá em casa uso muito filetes e medalhões de pescada, é muito bom para as crianças e muito pratico...
ResponderEliminarbj e boa semana
Muito bom aspecto, ficou delicioso :)
ResponderEliminarbeijocas grandes**
Maravilha, issó é muito bom, adoro peixes.
ResponderEliminarvou levar a receita,
bjs.
Medalhoes de pescada é a coisa mais pratica que temos em casa! Assim devem ficar mt bons!
ResponderEliminarQue delícia esse seu blog. Estou seguindo. Esse medalhão ficou muito bom.
ResponderEliminarum abraço
João Mario
http://picadinhodebacana.blogspot.com
são 10h da manhã e já fiquei cheia de fome ao olhar para as fotos...
ResponderEliminarque rico jantar e dizes tu que nao era nada previsto com tempo.
ResponderEliminarficpou altamente.
beijocas
hummm* acho que vou experimentar esta receita hoje ;)
ResponderEliminareu hoje pus medalhoes a descongelar de manha, já com o intuito de aqui vir tirar ideias para o jantar de hoje...ehehehehe e hoje o jantar vai ser este! obrigada!
ResponderEliminarsó para dizer q ficou óptimo!!! o marido que nao aprecia peixe adorou!
ResponderEliminarÓptimo!!! :D Fico contente!
ResponderEliminarQueria fazer medalhões mas não encontrava nada rápido e prático... até que dei com este blog =) Adorámos a receita! Criei recentemente um blog onde entre outras coisas também vou falar de algumas coisas que faço na cozinha visite-me, espero que goste!
ResponderEliminarhttp://aicaquicaqui.blogspot.pt/
Estou a tentar neste momento e acho que vou gostar :)
ResponderEliminarEstou a preparar neste momento e tenho a certeza de que vou gostar :)
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