sexta-feira, 20 de novembro de 2009
Azeitonas e uma boa tertúlia!
Pois é! Faz hoje dois anos que nasceu o Tertúlia de Sabores. E nasceu em boa altura. Numa época em que os blogs de culinária proliferam na blogoesfera, há, como em tudo, os grandes destaques… e o Tertúlia é um deles. Desde as sugestões, ás fotos e à imagem, o Tertúlia é uma inspiração muito saborosa. Aceitando o desafio da Moira de publicar hoje uma receita seleccionada do seu blog, aqui fica a minha opção: Azeitonas em crosta. A receita que vou colocar será integralmente igual à original. Experimentem que vale MESMO a pena. E são muito simples de fazer. Aqui fica:
20 azeitonas verdes descaroçadas (usei azeitonas pretas)
50 g de farinha
30 g de manteiga
30 gr de queijo parmesão ralado (pode ser fresco ou seco – eu usei seco. Para a próxima usarei freso, para não ficar um sabor tão intenso a queijo)
1 colher de sopa de água fria
Mistura-se a farinha com a manteiga, adiciona-se o queijo e a água fria para ligar, guarda-se a massa no frigorifico por meia hora, (eu coloquei no congelador por 15 minutos).
Estende-se a massa com a ajuda do rolo da massa sobre uma superfície enfarinhada (eu estendi entre duas películas de film de cozinha sem a farinha) e cortam-se pequenas rodinhas, utilizei uma chávena de café para o fazer.
Coloca-se uma azeitona bem seca sobre um pedacinho de massa e fecha-se. Procede-se de igual forma até esgotar a massa e as azeitonas. Vai de novo ao frio no mínimo 2 horas, ou durante uma tarde, para os bolinhos não perderem a forma ao cozer (em vez disso eu voltei a colocar no congelador por cerca de 40 minutos).
Vai ao forno quente a 170º, ventilado, durante cerca de 10 minutos ou até estarem douradinhos.
Nota: O queijo tem que ser ralado muito fino, senão não vai conseguir estender a massa, o queijo ralado de compra não serve, à excepção do parmesão.
Deixei as dicas da receita original, uma vez que me foram muito úteis.
Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Creative Commons
Este obra foi licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-Uso Não-Comercial-Proibição de realização de Obras Derivadas 3.0 Unported.
Que belas azeitonas, ficaram com um aspecto maravilhoso e parece bem fácil de preparar.
ResponderEliminarBeijinhos
Parabens, está excelente.
ResponderEliminarbj
Que delicia! Parabéns a Moira! Bjinhos
ResponderEliminarQuase a chegar a hora do almoço, passo por aqui e apetece levar um pratinho delas hehehehe
ResponderEliminarObrigada por teres participado e espero que tenham gostado. Também tenho que experimentar com azeitonas pretas.
Beijocas
Moira
eu adoro azeitonas....
ResponderEliminarhum que ricas azeitonas linda.
ResponderEliminare bela foram de participar no apelo da moira que nao v:-(
beijinhos