terça-feira, 3 de novembro de 2009
Crumble de maçã
Já vi receitas de crumble de maçã em quase todos os blogs. Esta é apenas mais uma, igual a tantas outras. Mas pronto, sempre serve para completar o meu cantinho. Aqui fica:
5 maçãs (de qualquer qualidade)
Sumo de ½ limão
1 cálice de Vinho do Porto
2 colheres de sopa de nozes picadas grosseiramente
2 colheres de sopa de passas (sem caroço)
2 chávenas de chá de farinha de trigo, mal cheias
1 chávena de chá de açúcar amarelo
120g de manteiga partida em cubos pequenos
Descascar e cortar em pedaços pequenos as maçãs e colocar no fundo de um recipiente que possa ir ao forno. Regar e envolver com o sumo de limão e o vinho do Porto. Salpicar com as nozes e as passas. Reservar. Noutro recipiente juntar os restantes ingredientes e misturar com as pontas dos dedos, até obter uma massa areada e deixar de se sentir a manteiga. Cobrir as maçãs com esta mistura e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, cerca de 30-40 minutos. Servir quentinho, ou morno, acompanhado de uma bola de gelado.
Bom apetite!
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Adoro crumble de maçã! Este parece delicioso. Bjs. Suzel
ResponderEliminarEu não iria gostar deste Crumble! Porque leva maçãs [e eu até gosto desta fruta, mas não em sobremesas] e porque leva passas! Mas tenho de admitir que ficou com bom aspecto, tal como tudo aquilo que tu fazes, dá para comer com os olhos :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!!
Meu Deus é um manjar dos Deuses, deve ser bom demais.................
ResponderEliminarbjs.
Que delicia, nunca provei, mas a avaliar pelo aspecto deve estar mesmo divinal :)
ResponderEliminarbeijocas grandes
Esse crumble parece delicioso. Imagino que o vinho do porto deva dar um sabor incrível. :)
ResponderEliminarAbraço,
este crumble esta uma delicia. por acaso nunca provei mas ach que iria adorar.
ResponderEliminarbeijinhos
Ontem fiz crumble sem passas, faço quando as maças já estão a ficar "velhas".
ResponderEliminarBjs