sábado, 31 de outubro de 2009
Tarte de grão
Antes de mais quero já dizer que esta tarte de grão é doce. É que quando coloquei a foto no Flickr, surgiu a confusão, por pensarem que seria salgada (uma vez que não coloquei a receita). É doce e bem doce. Eu gosto bastante da textura desta tarte. Faz lembrar os pastéis de feijão que tanto gostava quando era miúda. A receita vem de uma teleculinária bem antiga. Aqui fica:
1 base de tarte de massa folhada de compra
250g de açucar
25g de farinha
125g de puré de grão cozido
20g de margarina derretida e arrefecida
2 ovos + 2 gemas
Raspa de limão q.b.
Açucar em pó para polvilhar
Misturar o açucar, a farinha, o puré de grão, os ovos e as gemas, a margarina, a raspa de limão e canela a gosto. Mexer bem até ter uma massa homogénea. Esticar a massa folhada em cima de uma tarteira (com o papel para não ter que untar) e picar o fundo com um garfo. Deitar o recheio na tarteira e polvilhar com bastante açucar em pó (é o que cria a superfície estaladiça). Levar a forno pré-aquecido a 180ºC, cerca de 30 minutos.
Bom apetite!
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Parece uma delicia esta tua tarte... doce de grão é bom, já provei nas azevias.
ResponderEliminarBeijinhos.
Que aspecto excelente...
ResponderEliminarEssa fatia, se estivesse mais perto, marchava já!!!!
:)
Olá MJ!
ResponderEliminarEstava a preparar-me para fazer esta receita, mas não tem a quantidade de farinha!
Não te importas de me dizer?? Obrigada!
Depois digo como ficou ;)
MJ
*mjmartinezdias@gmail.com
Olá!!! Peço desculpa pelo lapso! São 25 g de farinha apenas. Já está emendado!!
ResponderEliminarHummmm está linda, maravilhosa mesmo, na mesa do Natal tb deve ficar bonita ;D
ResponderEliminarParece-me fantástica. Eu tb gosto imenso de grão e feijão nos doces!!
ResponderEliminarhum mm , que bela tarte de grao tem um ar bem cremoso, adoro tarte de grao e ja ia uma fatia .
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarQue aspecto fantástico,e deve ser óptimo.
nunca fiz tarte de grão,mas depois de ver esta delicia vou experimentar um destes dias:)
bjs
Boa semana
Que bela tarte, essa fatia está deliciosa.
ResponderEliminarBjs
Também já fiz esta tarte e adoro-a, parece que leva amêndoa, bjs.
ResponderEliminarQue boa...se pudesse provar :-)
ResponderEliminarbjs
Adoro tarte de grão. Há anos que não faço, mas tenho a receita num caderninho antigo, ainda do tempo de escola. Para a base tem uma massa que era feita com banha e manteiga. Tenho que ir à procura :)
ResponderEliminarBeijocas
humq ue boa que deve ser sim senhora. pora acaso nunca fiz ams adoro s pasteis que falas.
ResponderEliminarbeijinhos
E pronto, agora é que eu delirei completamente! Quem me conhece sabe que eu adoro Tartes, de fazê-las e de comê-las, e esta nunca sequer provei! Entra directamennte para o topo da minha lista de receitas, para fazer muito brevemente! Ficou com um belíssimo aspecto e aquele recheio com textura de queijada é deveras tentador :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!!
Olá! Olá!!!
ResponderEliminarSó para dizer a todos que ja fiz esta receitinha e que ficou o máximo!!!!
O namorado babou :)
No fim-de-semana faço outra vez!!
Beijinhos doces!
Olá,
ResponderEliminarDesde que apareceu no flickr que fiquei com vontade de fazer. Já conhecia mas não sabia a receita. Gostámos muito. Obrigada!
Emília
Já fiz :) é deliciosa :*
ResponderEliminarTambém já experimentei. É uma delícia!
ResponderEliminarPubliquei no meu blog (com os devidos créditos).
beijinhos e obrigada
Estava eu a pensar procurar uma receita para fazer e logo lembrei do sitio ideal.. o teu blog! E não é que está aqui a tarte que eu tanto queria? hehhehe :)
ResponderEliminarSerá que me podes dar umas dicas sobre as formas para tarte? Faz diferença se a forma é de vidro, aluminio, silicone ou qualquer outra coisa? Vai tudo dar ao mesmo ou há umas melhores que outras? Eu tenho uma de vidro mas não sei se é melhor comprar outra diferente, de aluminio anti-aderente.. por outro lado agora vê-se tantas formas coloridas de silicone mas também não sei se são de boa qualidade ou nem por isso =/ Terás algumas dicas/opiniões que me possas dar? :)
Obrigada pela receita!! :)
Cá estou eu a pegar a receita para o fim-de-semana, depois de ter comprado uma forma anti-aderente com fundo amovivel e tudo! LOL :D Esta semana vi no supermercado, acabei por comprar! É para continuar o ano bem inspirada a aprender coisas novas e fazer mais vezes ;)
ResponderEliminarTenho só mais umas duvidas se não te importares de me ajudar :)
Mexer os ingredientes apenas com uma colher de pau, envolver bem, ou com a batedeira elétrica?
E para desenformar, deixar arrefecer ou retirar logo?
Desculpa as questões, é coisa de quem nunca fez uma tarde destas na vida! hehehehe :D
Boa sexta!! :)
Aprovadissíma!!!!! :D
ResponderEliminarNão fiz uma, fiz duas! Porque a primeira desapareu num raio de luz hehehhe estava tão boa que evaporou-se num ápice :p
Obrigada pela receita e pelas dicas :)
Boa semana :D
Olá,
ResponderEliminarfiz esta tarte, ontem, para o almoço de Páscoa e ficou maravilhosa: toda a gente adorou!
http://palco-dos-sabores.blogspot.com/2011/04/mais-almoco-de-pascoa.html
Huuummm... nunca pensei que tarte de grão fosse assim tão bom! É mesmo maravilhoso!
ResponderEliminarDa próxima vez que a fizer, das duas uma: ou utilizo uma forma mais pequena ou faço mais recheio.
Obrigada.