sábado, 31 de outubro de 2009

Tarte de grão

Tarte de grão

Antes de mais quero já dizer que esta tarte de grão é doce. É que quando coloquei a foto no Flickr, surgiu a confusão, por pensarem que seria salgada (uma vez que não coloquei a receita). É doce e bem doce. Eu gosto bastante da textura desta tarte. Faz lembrar os pastéis de feijão que tanto gostava quando era miúda. A receita vem de uma teleculinária bem antiga. Aqui fica:

1 base de tarte de massa folhada de compra
250g de açucar
25g de farinha
125g de puré de grão cozido
20g de margarina derretida e arrefecida
2 ovos + 2 gemas
Raspa de limão q.b.
Açucar em pó para polvilhar

Misturar o açucar, a farinha, o puré de grão, os ovos e as gemas, a margarina, a raspa de limão e canela a gosto. Mexer bem até ter uma massa homogénea. Esticar a massa folhada em cima de uma tarteira (com o papel para não ter que untar) e picar o fundo com um garfo. Deitar o recheio na tarteira e polvilhar com bastante açucar em pó (é o que cria a superfície estaladiça). Levar a forno pré-aquecido a 180ºC, cerca de 30 minutos.

Bom apetite!

Tarte de grão

Tarte de grão

23 comentários:

  1. Parece uma delicia esta tua tarte... doce de grão é bom, já provei nas azevias.
    Beijinhos.

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  2. Que aspecto excelente...
    Essa fatia, se estivesse mais perto, marchava já!!!!
    :)

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  3. Olá MJ!
    Estava a preparar-me para fazer esta receita, mas não tem a quantidade de farinha!
    Não te importas de me dizer?? Obrigada!
    Depois digo como ficou ;)
    MJ

    *mjmartinezdias@gmail.com

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  4. Olá!!! Peço desculpa pelo lapso! São 25 g de farinha apenas. Já está emendado!!

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  5. Hummmm está linda, maravilhosa mesmo, na mesa do Natal tb deve ficar bonita ;D

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  6. Parece-me fantástica. Eu tb gosto imenso de grão e feijão nos doces!!

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  7. hum mm , que bela tarte de grao tem um ar bem cremoso, adoro tarte de grao e ja ia uma fatia .

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  8. Olá,
    Que aspecto fantástico,e deve ser óptimo.
    nunca fiz tarte de grão,mas depois de ver esta delicia vou experimentar um destes dias:)

    bjs
    Boa semana

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  9. Que bela tarte, essa fatia está deliciosa.
    Bjs

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  10. Também já fiz esta tarte e adoro-a, parece que leva amêndoa, bjs.

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  11. Adoro tarte de grão. Há anos que não faço, mas tenho a receita num caderninho antigo, ainda do tempo de escola. Para a base tem uma massa que era feita com banha e manteiga. Tenho que ir à procura :)
    Beijocas

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  12. humq ue boa que deve ser sim senhora. pora acaso nunca fiz ams adoro s pasteis que falas.
    beijinhos

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  13. E pronto, agora é que eu delirei completamente! Quem me conhece sabe que eu adoro Tartes, de fazê-las e de comê-las, e esta nunca sequer provei! Entra directamennte para o topo da minha lista de receitas, para fazer muito brevemente! Ficou com um belíssimo aspecto e aquele recheio com textura de queijada é deveras tentador :)

    Beijinhos e boa semana!!

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  14. Olá! Olá!!!
    Só para dizer a todos que ja fiz esta receitinha e que ficou o máximo!!!!
    O namorado babou :)
    No fim-de-semana faço outra vez!!
    Beijinhos doces!

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  15. Olá,

    Desde que apareceu no flickr que fiquei com vontade de fazer. Já conhecia mas não sabia a receita. Gostámos muito. Obrigada!
    Emília

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  16. Também já experimentei. É uma delícia!
    Publiquei no meu blog (com os devidos créditos).
    beijinhos e obrigada

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  17. Estava eu a pensar procurar uma receita para fazer e logo lembrei do sitio ideal.. o teu blog! E não é que está aqui a tarte que eu tanto queria? hehhehe :)

    Será que me podes dar umas dicas sobre as formas para tarte? Faz diferença se a forma é de vidro, aluminio, silicone ou qualquer outra coisa? Vai tudo dar ao mesmo ou há umas melhores que outras? Eu tenho uma de vidro mas não sei se é melhor comprar outra diferente, de aluminio anti-aderente.. por outro lado agora vê-se tantas formas coloridas de silicone mas também não sei se são de boa qualidade ou nem por isso =/ Terás algumas dicas/opiniões que me possas dar? :)

    Obrigada pela receita!! :)

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  18. Cá estou eu a pegar a receita para o fim-de-semana, depois de ter comprado uma forma anti-aderente com fundo amovivel e tudo! LOL :D Esta semana vi no supermercado, acabei por comprar! É para continuar o ano bem inspirada a aprender coisas novas e fazer mais vezes ;)

    Tenho só mais umas duvidas se não te importares de me ajudar :)
    Mexer os ingredientes apenas com uma colher de pau, envolver bem, ou com a batedeira elétrica?
    E para desenformar, deixar arrefecer ou retirar logo?
    Desculpa as questões, é coisa de quem nunca fez uma tarde destas na vida! hehehehe :D
    Boa sexta!! :)

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  19. Aprovadissíma!!!!! :D
    Não fiz uma, fiz duas! Porque a primeira desapareu num raio de luz hehehhe estava tão boa que evaporou-se num ápice :p
    Obrigada pela receita e pelas dicas :)
    Boa semana :D

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  20. Olá,

    fiz esta tarte, ontem, para o almoço de Páscoa e ficou maravilhosa: toda a gente adorou!

    http://palco-dos-sabores.blogspot.com/2011/04/mais-almoco-de-pascoa.html

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  21. Huuummm... nunca pensei que tarte de grão fosse assim tão bom! É mesmo maravilhoso!

    Da próxima vez que a fizer, das duas uma: ou utilizo uma forma mais pequena ou faço mais recheio.

    Obrigada.

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