domingo, 25 de outubro de 2009
Fettuccine com frango e coentros
Hoje trago daqueles pratinhos muito simples e rápidos de fazer durante a semana. Eu sei que já disse isto antes, mas a versatilidade do frango anda muito perto da do bacalhau… se não for ainda maior. Muda isto ou aquilo e há sempre um paladar novo ou diferente para comer. Já agora, quero apenas salientar, que as minhas receitas são sempre preparadas para 2 adultos e 2 crianças, que não comem muito, e sempre com a ideia de sobrar para mais um almoço de adulto. Não sei se isto vos ajuda de alguma maneira… espero que sim! Então, aqui fica:
3 peitos de frango cortados em cubos pequenos
½ pedaço de bacon (daqueles que se vendem no supermercado) cortado em cubinhos
1 lata de cogumelos laminados (prefiro sempre os frescos, mas assim foi mais rápido)
¾ de uma chávena de chá de leite
2 fatias de queijo flamengo
Coentros… muitos (já deu para perceber que sou viciada em coentros??)
4 dentes de alho
Massa fettuccine (devem ser aproximadamente 300/350g)
Colocar a água a ferver para cozer a massa. (Coze enquanto se prepara o frango e deve ficar al dente. Não é necessário adicionar gordura) Numa frigideira (das grandes) colocar um pouco de azeite, os dentes de alho picados, os cubos de bacon e coentros. Deixar cozinhar até o bacon estar bem douradinho. Juntar o frango, acertar temperos e deixar cozinhar. Quando a carne estiver pronta, juntar mais coentros e envolver. Juntar o queijo partido em pedaços pequenos e o leite, envolver e deixar levantar fervura. Apagar o lume e servir de imediato com o fettuccine escorrido como base.
Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Creative Commons
Este obra foi licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-Uso Não-Comercial-Proibição de realização de Obras Derivadas 3.0 Unported.
Uma massinha deliciosa. Adorei. Beijinhos
ResponderEliminarTem muito bom aspecto, mais uma para exprimentar! Ainda bem que encontrei alguém viciada em coentros :-) Bom Domingo!
ResponderEliminarPois olha, pelo excelente aspecto que sai da foto, bem que podias ter contado com mais uma para essa refeição - eu!
ResponderEliminarBeijinhos.
um pratinho mesmo ao meu gosto...e eu adoro fettuccini. uma delicia de pratinho mesmo!!! beijinhos
ResponderEliminarCá em casa comemos imenso frango e é sempre bem vinda mais uma maneira de o preparar principalmente se levar coentros que eu adoro.
ResponderEliminarBeijinhos
Comidinha mesmo como eu gosto: saborosa, prática e rápida de preparar e que conjuga ingredientes que a minha filhota adora (massa e frango) pelo que significa refeição descansada em casa! beijinhos.
ResponderEliminarAdoro massas, gostei muito o facto de usares leite, vou experimentar.
ResponderEliminarBjs
hum comidinha bem boa esta- e e verdade o frango da para tanta coisa.
ResponderEliminaraqui esta mais um belo pratinho.
beijinhos
Ficou tudo com um aspecto delicioso, a massa e a carne! E concordo plenamente contigo, o frango é bastante versátil e pode-se fazer um número enorme de receitas com este bichinho! Por isso cá em casa somos todos grandes apreciadores :)
ResponderEliminarPor falar em casa, as proporções que utilizas para confeccionar as tuas comidas são mesmo à nossa medida! É que também somos dois adultos, duas crianças e gostamos sempre que sobre um pouco para o dia seguinte :)
Beijinhos e boa semana!!
Adoro massa, vou fazer uma pa o jantar :D
ResponderEliminar