sexta-feira, 11 de abril de 2008

Bolo de fubá

Bolo de fubá

Esta receita trouxe a J. da escola depois de terem falado acerca do processo de fabrico da farinha. Experimentei (com ela claro!), gostamos e já repetimos várias vezes!! É muito simples e rápido de fazer... difícil de errar! Aqui fica:

3 copos de açucar
1 copo de óleo (corto sempre um bocadinho)
1 copo de leite
2 copos de farinha de trigo
2 copos de fubá (farinha de milho)
1 colher de sopa de fermento
4 ovos

Misturam-se todos os ingredientes ao mesmo tempo e mexe-se muito bem, para ficar um creme fofo. Vai ao forno médio/alto (190ºC) cerca de 40 min. Atenção que o bolo cresce bastante, deve-se usar uma forma grandinha.

Bom apetite!

Receita de Bolo de fubá

8 comentários:

  1. Adoro as tuas receitas :) Tenho experimentado algumas, mas não ficam assim com este bom aspecto :(

    Parabéns

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Fiz e saiu lindo e grande, e uma delicia mesmo.
    Obrigada

    ftuley

    ResponderEliminar
  3. O copo seria americano? Gostaria muito de fazer esse bolo, mas o problema está no copo.

    ResponderEliminar
  4. :) O tamanho do copo é indiferente. Pode usar um copo de água, por ex., ou uma chávena de chá. Desde que seja sempre o mesmo para todos os ingredientes.

    ResponderEliminar
  5. Obrigada pela explicação do copo. Vou fazer o bolo hoje mesmo.

    ResponderEliminar
  6. eu osto muito desse bolo ,mas o meu leva 2 colheres de sopa de coco ralado

    ResponderEliminar

Post Ads (Documentation Required)

Author Info (Documentation Required)