segunda-feira, 14 de abril de 2008
Nutella Frosted Cupcakes... ou seja... queques!
O marido no Estoril para assistir ao MotoGP e eu em casa com as miúdas... o que fazer para passar o tempo que se pode tornar infinito quando temos crianças fechadas em casa (ontem sinceramente não me apetecia andar a correr atrás delas no parque)... Bem, tinha visto esta receita durante a semana e tinha ficado com ela debaixo de olho! Parecia-me (e é!) muito fácil! No sábado quando fui ao supermercado não encontrei Nutella... mas não era difícil de solucionar! Aqui fica a minha versão da receita:
10 colheres de sopa (140 gramas) de manteiga amolecida
3/4 chávena açúcar branco
3 ovos grandes à temperatura ambiente
1 e 3/4 chávenas (200 gramas) de farinha
1/4 colher de café de sal
2 colheres de café de fermento em pó
5 colheres de sopa de chocolate para o leite
Leite q.b.
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Pôr as forminhas de papel dentro de formas que possam ir ao forno. Bater a manteiga juntamente com o açúcar até ficar um creme fofo, cerca de 2 minutos. Adicionar os ovos um de cada vez, até ficarem totalmente incorporados. Adicionar a farinha, o sal e o fermento e mexer até criar uma massa uniforme. Usando uma colher, deitar a massa para dentro de cada forma até ¾ da altura. À parte misturar o chocolate para o leite com um pouquinho de leite até criar uma pasta de chocolate semelhante à Nutella. Por cima da massa que está nas formas colocar uma colher de chá de chocolate e agitar com um palito (os meus não ficaram muito riscados porque com a "ajuda" das crianças já se sabe!). Levar ao forno cerca de 20 minutos ou atá os cupcakes estarem cozidos. Retirar das formas metálicas e deixar arrefecer.
Bom apetite!
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Olha que bom aspecto. Mais uma para a minha lista de experiencias!
ResponderEliminarGostei muito do seu blog. Está cheio de coisas boas e praticas de fazer. Vou voltar. Parabens.
ResponderEliminarTeresa
Que deliciosas receitas Parabens.
ResponderEliminarQueques maravilhosos! Adorei esta receita.
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