sexta-feira, 11 de abril de 2008

Pudim de queijo fresco

Pudim de queijo freso

Quando vi esta receita entrou de imediato na minha lista de "receitas a experimentar". Experimentei, mas devo confessar que não saiu como esperava... Tive bastante dificuldade em desenformar o pudim (fiz numa forma redonda em vez de forma de bolo inglês... talvez tenha sido por aí...) e além disso, se calhar também por erro meu (este não percebi qual) ficaram a sentir-se os bocadinhos de queijo fresco muito duro (parecia bocadinhos de pastilha elástica). Não sei... como sou "só um bocadinho" teimosa acho que vou experimentar outra vez e tentar corrigir estes erros. Aqui fica:

1 lata de leite condensado
1 lata de leite
1 pacote de natas
4 ovos
200g de queijo fresco batido
3 colheres de açúcar

Misturar todos os ingredientes. Deitar numa forma tipo bolo inglês caramelizada. Levar ao forno a 175º aproximadamente durante 40 minutos.

Bom apetite... e boa sorte!

18 comentários:

  1. Que maravilha! Está foto esta de encher os olhos! Também Vim agradecer a sua visita. Abraços.

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  2. a receita parece boa e a foto esta espetacular...achjo q merece sim uam segunda chance! bjs

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  3. Verdade, tem óptimo aspecto.Eu normalmente quando os doces levam queijo fresco utilizo a varinha mágica para o desfazer e costuma resultar.

    :D

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  4. Obrigada pelos vosso comentários :D

    Também pensei em fazer isso, mas tive medo que ficasse muito líquido... para a próxima vou tentar! Obrigada... sempre a dar bons conselhos ;))

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  5. Assim, só de olhar a foto, parece-me perfeito!
    Beijos.

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  6. Esse blog m enche os olhos!
    Adoro doces!rs!
    Fiz o bolo -pudim!
    Bjos!

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  7. Pudim de queijo fresco...pelo aspecto...maravilhoso! Vou experimentar!!!

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  8. Cara Galinha Maria,

    O pudim está com óptimo aspecto. Quanto aos pedaços do queijo, penso que talvez não seja para utilizar o queijo fresco normal, batido na varinha mágica, mas antes uma qualidade de queijo, muito utilizado em França, que se chama mesmo "queijo fresco batido" e que normalmente, nos grandes supermercados, está na zona dos queijos refrigerados, ao pé do mascarpone. Espero que a minha dica ajude!

    Segue o link http://www.continente.pt/Search.aspx?search=queijo%20fresco%20batido

    bjs

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  9. Acho que o Link não está a funcionar: publicidade à parte, se quiseres ter uma ideia do que é o tal queijo, vai ao site do Continente e procura "queijo fresco batido".

    bjs

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  10. aaaaa, por que no hay nada en Ingles? es que me hablo un poquitto de espanol y entiendo un poco de tu blog maravilloso, pero ingles... inglessss :)
    No quiero matar a mi novio con una receta mal entedida:)))))))))

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  11. :DDDD My english is not very good :S

    What I normally do is use the google translator http://www.google.pt/language_tools?hl=pt-PT

    Hope it helps...

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  12. Uma vez que viu a receita no meu blog venho dar a minha opinião :)
    Penso que se calhar usou queijinhos frescos mesmo e por isso se encontraram bocadinhos.
    O queijo fresco batido vende-se em caixas no super mercado e é como um creme.Gostava de saber se foi isso porque já fiz várias vezes esta receita e isso nunca aconteceu :)
    Beijinhos

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  13. Olá! Antes de mais muitos parabéns pelo seu blog tão inspirador!!! Em relação ao pudim, já cheguei a essa conclusão com outra amiga virtual da culinária... O erro foi completamente meu porque usei dos queijos frescos normais :SS O pudim tinha tão bom aspecto que não resisti em experimentar!!! Vou repetir garantidamente e agora da maneira correcta. Muito obrigada pelo esclarecimento!! Já agora aproveito para dizer que apesar dos bocadinhos duros o meu marido adorou o pudim... desapareceu num ápice!!
    BJS

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  14. que delicia!
    deslumbrante!
    adorei!
    parabens...
    estou a ficar apaixonada pelo blogue =]

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  15. Tem bom aspecto! se coze numa forma caramelizada,deve cozer em banho maria????? não diz! vou esperimentar fazer.

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  16. bom dia .gostaria de saber onde encontrar esse pacote de nata ,pois nunca ouvi falar ,talvez conheço por otro nome ,bom ficarei muito agradecida se me explica melhor obrigada

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  17. Já fiz esta receita 2 vezes, a primeira de facto ficou com os bocadinhos de queijo, a segunda que foi no sábado resolvi por no copo misturador, depois juntei as natas e só depois os restantes ingredientes, ficou espectacular.

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