sexta-feira, 11 de abril de 2008
Bolo de banana - Banana bread
Já tinha esta receita há algum tempo. Estava com um certo receio em experimentar porque acho que o sabor da banana é muito activo. Mas foi desta! Vi que tinha algumas bananas a "acabar o prazo", daquelas que de certeza que se passar mais um dia já ninguém lhes toca, e pensei que era a oportunidade ideal! Infelizmente não tinha todos os ingredientes da receita original... faltaram as nozes que de certeza lhe tinha dado um toque muito mais saboroso... mas paciência! Para a próxima já sei! Sim, que vale a pena repetir... Aqui fica:
3 bananas migadas com o garfo (a receita original usava 2)
2 ovos
1 chávena de chá de farinha de trigo
1 chávena de chá de açúcar
1 colher de sopa de sumo de limão
4 colheres de sopa de margarina
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
1 pitada de erva doce (a receita original não tinha, mas achei que ficaria bem... e ficou)
(A receita original leva ainda uma chávena de chá de nozes picadas)
Misturar o açúcar com a margarina e os ovos e bater até ficar uma massa bem cremosa. Acrescentar os ingredientes secos e misturar bem. Junte as nozes (eu não tinha), as bananas migadas e o sumo de limão e bater mais um pouco. Colocar em forma de bolo inglês, untada e polvilhada. Cozer em forno médio (180ºC) por uns 50 minutos. Desenformar ainda quente.
Bom apetite!
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ficou lindo! adorei!
ResponderEliminarAinda não fiz a receita mas pela aparencia da imagem parece delicioso.
ResponderEliminarNos bolos de banana não é necessário juntar ovos porque a banana já o ajuda a crescer e ficar fofo... nesta receita basta adicionar mais uma banana, fica logo mais saudável e igualzinho
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