sexta-feira, 4 de abril de 2008
Bolo de côco e cenoura
Vi esta receita da Anita e não podia deixar de experimentar!! O meu marido gosta muito de bolos de côco e eu de bolos de cenoura... por isso era a combinação perfeita! Aqui fica:
Nota: chávena de chá com capacidade para 240ml
6 ovos
1 chávena e meia de farinha
1 chávena e meia de açucar
1/2 pacote de côco ralado
4 a 5 cenouras raladas se forem pequenas ou médias (eu usei 3 grandes)
1 chávena de óleo
1 iogurte natural
fermento em pó (usei uma colher de chá)
margarina para untar a forma (sem buraco)
Bater as gemas com o açucar. Juntar o iogurte e o óleo, bater novamente. Junta-se o côco e a cenoura, e volta-se a bater. Por fim junta-se a farinha e o fermento. Batem-se as claras em castelo e juntam-se com cuidado. Vai ao forno pré-aquecido (250º), numa forma untada e coze a 200º.
O meu ficou um bocadinho crú no centro, mas a Anita já me fez ver porquê!!! Coloquei as temperaturas do forno, porque se experimentarem já não vos acontece o mesmo!!
Bom apetite!
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Mas eu gosto assim, um bocadinho cru no centro...
ResponderEliminarEstá fantástico!
Beijos.
vi seu trabalho no flickr, fiquei encantada...e qdo vi as belezuras q aprntas na cozinha, amis ainda!bjs
ResponderEliminarEu experimentei esta receita, com uma pequena alteração, não coloquei o iogurte e o coco porque não tinha e não correu muito bem.
ResponderEliminarO bolo não cozeu, ficou empapado.
Qual o tamanho da sua chávena? Provavelmente usei uma pequena.
Quanto tempo leva a cozer?
Obrigada.
Infelizmente, e ao contrário dos salgados, as receitas de bolos não nos deixam grande margem para cortes ou acrescentes. A falta do coco deve ter provocado a pouca consistência da massa. A minha chávena é de chá e leva 240 ml.
ResponderEliminarSe tentar uma próxima vez, espero sinceramente que corra melhor!
Tem toda a razão não colocar ingredientes pode correr mal.
ResponderEliminarA chávena que uso leva 250ml, por aí não deve ter sido.
A cenoura é ralada, como para salada, ou passou na varinha?
Da primeira vez que fiz (a da foto) usei cenoura ralada como a da salada. Nas vezes seguintes, passei-a melhor num robot de cozinha, apenas porque é mais agradável. Este bolo fica grande e é bastante pesado. Não me recordo ao certo, mas deve ter à vontade uma hora de forno.
ResponderEliminarEu quando fiz, utilizei a cenoura passada pela varinha mágica, e também demorou 1 hora a cozer,mas por dentro ficou empapado.
ResponderEliminarFica melhor com a cenoura ser ralada ou passada?
Para mim resultou da mesma maneira...
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