sexta-feira, 11 de abril de 2008
Bolo de fubá
Esta receita trouxe a J. da escola depois de terem falado acerca do processo de fabrico da farinha. Experimentei (com ela claro!), gostamos e já repetimos várias vezes!! É muito simples e rápido de fazer... difícil de errar! Aqui fica:
3 copos de açucar
1 copo de óleo (corto sempre um bocadinho)
1 copo de leite
2 copos de farinha de trigo
2 copos de fubá (farinha de milho)
1 colher de sopa de fermento
4 ovos
Misturam-se todos os ingredientes ao mesmo tempo e mexe-se muito bem, para ficar um creme fofo. Vai ao forno médio/alto (190ºC) cerca de 40 min. Atenção que o bolo cresce bastante, deve-se usar uma forma grandinha.
Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Creative Commons
Este obra foi licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-Uso Não-Comercial-Proibição de realização de Obras Derivadas 3.0 Unported.
Adoro as tuas receitas :) Tenho experimentado algumas, mas não ficam assim com este bom aspecto :(
ResponderEliminarParabéns
Beijinhos
Adoro este cantinho...
ResponderEliminarFiz e saiu lindo e grande, e uma delicia mesmo.
ResponderEliminarObrigada
ftuley
E tao facil e fica lindo.
ResponderEliminarO copo seria americano? Gostaria muito de fazer esse bolo, mas o problema está no copo.
ResponderEliminar:) O tamanho do copo é indiferente. Pode usar um copo de água, por ex., ou uma chávena de chá. Desde que seja sempre o mesmo para todos os ingredientes.
ResponderEliminarObrigada pela explicação do copo. Vou fazer o bolo hoje mesmo.
ResponderEliminareu osto muito desse bolo ,mas o meu leva 2 colheres de sopa de coco ralado
ResponderEliminar