segunda-feira, 21 de abril de 2008
Pão de forma no forno
Depois de um jantar que não estava para ser mas voltou a ser, depois de falta de inspiração e depois de um telefonema para o marido... resultou esta nova experiência! Encontrada no site de culinário do sapo (por ele!!!!). Fica bom, muito mais pesado do que possa parecer, mas sujeita a algumas alterações da próxima vez que a fizer. Aqui fica:
Ingredientes
Pão de forma: 1
Fiambre: 250 g
Queijo: 250 g
Leite: 1/2 litro
Ovos: 2
Pimenta: q.b.
Barrar uma forma com margarina e farinha, depois coloca-se uma camada de pão de forma barrado com manteiga, por cima uma camada de fiambre e uma de queijo e novamente o pão de forma. Vai-se colocando camadas até encher a forma e ficar por cima o pão.Mistura-se o leite com os ovos e a pimenta qb, com tudo muito bem misturado, coloca-se por cima do pão e ...forno até ficar tostadinho.
Esta receita pode ser de acordo com o que tenhamos no frigorifico, pode-se colocar bacon, presunto, chourição, cogumelos, oregãos, tomate... há um sem fim de hipóteses!!
Para a próxima vou usar metade do leite! Meio litro de leite deixa o pão muito molhado e empapado... mas isto ficará ao gosto de cada um!!!
Bom apetite!
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Adorei esta sugestão para os meus jantares de Domingo.
ResponderEliminarQuando fizer também vou usar menos leite.
Beijocas.
Hummmm...muito apetitoso este sanduiche de forno...Fiz um também bem parecido com este, só que leva um molho branco. Este é mesmo espetacular.
ResponderEliminarEste domingo o nosso jantar foi sopa e depois fiz 2 tostas mistas , pk estavamos os dois com pouca fome.Agora cheguei aqui e tenho uma óptima sugestão que vou certamente experimentar.
ResponderEliminarSimples e simplesmente delicioso, com certeza!
ResponderEliminarhmm que aspecto! uma boa sugestão para um bom lanche ajantarado de fim de semana :D
ResponderEliminar***
Muito original, sem dúvida..
ResponderEliminarAh, só uma coisinha, vim aqui parar e tive de ler o Blog todoooo...Gostei Muito!
cbei de cá chegar e dou de caras com uma delicia destas! lol
ResponderEliminarOla gosto muito deste blog e ja o tenho visitado e coloquei-o logo nos meus favoritos.
ResponderEliminarQuanto a esta receita, tenho uma que se costuma fazer aqui onde vivo, Canada, que se chama
Christmas Morning Wife Saver, faz-se de vespera portanto dia 24 a noite, ficando no frigorifico e no dia de Natal e so meter no forno e come-se pelo meio da manha enquanto se abrem os presentes.
E sempre bom ver novas ideias, mas quase com a mesma base.
Bjs.
Sao Diniz
ADorei a sugestão!
ResponderEliminarOlá, tenho passado por aqui muitas vezes, mais pelo flickr, mas por aqui tb :)
ResponderEliminarE tenho experimentado umas quantas receitas que blogas...
Este fica muito boa, sem dúvida.
Fiz com restos de frango, fiambre, queijos (2 tipos) e chorição. O chourição dá-lhe um sabor mt agradável, mas sem dúvida que tem de ser com menos leite... a base da torta ficou toda empapada :(
Vou experimentar colocar 2 colheres de maizena no leite e menos 2dl pelo menos. Depois dou noticias e da próxima blogo também hihi
beijinhos
Gosto imenso destes pratos
ResponderEliminarBeijinhos
A receita até poder ser ótima, mas a sua explica é muito paupérrima..Nota zero para a sua articulação das frases e para o seu português...!!!
ResponderEliminarAgradeço o seu comentário! Mas para quem está tão crítico/a em relação ao português, talvez fosse melhor corrigir o que escreveu... é que tem algumas falhas! Para a próxima agradeço também que se identifique. É que fazer críticas por trás de um pseudónimo anónimo é sempre muito fácil. E para terminar, se não percebeu a receita... temos pena! Toda a gente percebeu... se calhar isso não dá para mais, não é verdade??!!
ResponderEliminarAiisso era tudo que eu queria hj de janta!!
ResponderEliminaré muito bom!!!
bom seu blog tdo Dna Maria GAlinha rsrs é uma gostosura!!
nossa esta me dando muita agua na boca!!
rsrsrsrs
UAUUUUU
ResponderEliminarque espectaculo de receita!
adoreiiiii
noooossa pelo visto essa receita vai bombar vou testar aqui em casa beijoooooooooooooooooooooo.
ResponderEliminarsua receita pode até ser boa,mas a explicação é muito confusa de se entender.
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