segunda-feira, 28 de abril de 2008

Bolo de ananás

Bolo de ananás

Esta receita arranjou-me o meu marido através de uma colega. É muito simples de fazer mas para a próxima terei de fazer numa forma mais larga para a massa ficar mais espalhada e mais baixa. O bolo não ficou cru , mas "afundou" no centro... a massa é pesada, por isso quanto mais espalhada ficar, melhor poderá cozer uniformemente. Usei uma forma redonda sem buraco. Aqui fica:

5 ovos
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha
1 colher de chá de fermento
250 g de margarina (1 pacote dos pequenos)
1 lata de ananás de conserva
parte da calda do ananás

Bate-se a margarina com o açucar. De seguida junta-se os ovos inteiros. Depois de bem batido junta-se a farinha e o fermento e por último um pouco da calda do ananás, tendo em atenção que a massa não deverá ficar demasiado mole. Num tachinho ou na própria forma do bolo (foi o que eu fiz porque a minha forma é de alumínio e dá para levar ao lume directo... aquece é muito depressa, cuidado com as queimaduras!) derretem-se 3 colheres de sopa de margarina com 5 colheres de sopa de açucar. Depois de estar em caramelo (não muito escuro) barra-se a forma. Dispor a gosto as rodelas de ananás no fundo da forma e cobrir com a massa do bolo. Levar a forno pré-aquecido e quente (190º) até ficar cozido (cerca de 50 min.).

Bom apetite!

32 comentários:

  1. Hummm ... Nham Ñham... eu já comia uma fatia :P) ... tem um aspecto tão mas tão delicioso, este vai para o meu caderninho lol ... adoro ananás.

    Jokas **** nina
    Judite Fernandes

    ResponderEliminar
  2. Está mesmo 1 super bolo!
    Adorei a foto...
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  3. q lindo q ficou!!!!!o tom dourado esta encantador!!!bjs

    ResponderEliminar
  4. Passei por aqui estive a ver suas receitas, cada uma melhor que a outra. Adorei.

    Este bolo está super apetitoso.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. estive aqui a ver os seus posts, gostei muito do seu blog. e esta receita, que aparência! já anotei, adoro ananás.
    Vou passar cá mais vezes :D
    **

    ResponderEliminar
  6. Ai que maravlhosa receita, esta. E que fresco deve ser este bolinho.

    ResponderEliminar
  7. Olhei e achei que tinha mto bom aspecto...e pensei..pq não experimentar.
    Mas....como não tinha ananás em lata fiz com pessêgo...mas o resulatdo foi óptimo.
    Experimenta....é delicioso.
    Bjkas

    ResponderEliminar
  8. Gostei muito .Está com um aspecto delicioso
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. O bolo está lindíssimo. Só tenho uma dúvida: a margarina indicada na receita é para fazer o bolo e a calda, ou só para o bolo? Fiquei na dúvida porque a proporção gordura/farinha está na base de 105% o que é incomum. Podem me ajudar?

    ResponderEliminar
  10. A margarina é para usar só no bolo. De facto nem me tinha apercebido disso! É muita, mas o sabor não se sente por causa do ananás...

    ResponderEliminar
  11. mamã do fuzi
    nunca concegui fazer um bolo de ananás em condições, mas depois de ver esta receita fiquei perita toda a gente que já provou diz que é o melhor bolo de ananás que já comeram.
    muito obrigado por partilhar esta receita maravilhosa

    ResponderEliminar
  12. Esta receita parece ser mesmo muito boa.
    Ate ajudou a minha avo a fazer o bolo de ananas ainda melhor.
    Vou tentar vir ca mais vezes.
    Lol vou adorar esta receita.

    BJX

    ResponderEliminar
  13. obrigado a receita parece ser boa
    vou ter um jantar importante aki em kasa e vou polo como prato principal

    lol
    :)

    ResponderEliminar
  14. Olá sou a Amélia
    Adorei o aspecto do teu bolo e parece muito facíl para se fazer e como o Natal está próximo vou exprimentar a receita.
    Obrigada por a partilhar connosco,
    Bjs
    Amélia Vilaça

    ResponderEliminar
  15. tenho feito alguns bolos de ananás .porque é que o bolo ao arrefecer abate.

    ResponderEliminar
  16. O bolo é muito bom mesmo e fica solto e fofo, muito obrigada pela receita!
    Calila

    ResponderEliminar
  17. Adriano este bolo et fiche a cozihnar vamos la ver hoje atarde o que a mihna tia e a mihna avo disem???

    ResponderEliminar
  18. Am eu fiz mas éra para uma prima minha levar para uma feirinha e derreteu todo por fora e eu a a minha prima come-mos o derretido

    ResponderEliminar
  19. Adorei****** só, que deixei queimar um pouco o caramelo, mas ficou muito saboroso,mesmo assim****

    ResponderEliminar
  20. ficou muito bonito o bolo e so de olhar para a foto apetece come-lo alias eu gosto mais de fazer bolos de que comer lol

    ResponderEliminar
  21. Ola'
    uma receita fácil e muito rápida.
    Vou exprimentar a fzer, coloqei mesmo agora dentro do forno.
    Fiqei a saber qe se faz caramelo com margarina:D
    vou esperar pelo resultado final
    obrigada beijinhos
    ElodieGomes
    Pombal Carnide

    ResponderEliminar
  22. e muito bom e de bom aspeto, da para fazer em aniversarios ect.... pois e muito bom ja o comi, quando levei a um sitio aos meus amigos o bolo foi muito rapido nem sobrou migalhas.
    e muito bom dame apetite de o comer

    ResponderEliminar
  23. neste momento tenho o bolo no forno vamos la ver o resultado hum..

    ResponderEliminar
  24. gosto muito.......nunca vi um bolo assim,amanha vou fazer um igual....mas claro não ficar assim tão apetitoso....adorei


    beijinhos

    ResponderEliminar
  25. Foi um sucesso na mesa de Natal e no paladar dos presentes. No buraquinho das fatias de Ananás pus cerejas o que deu um toque mais Natalício. Grata pela receita.

    Rita Shahar

    ResponderEliminar
  26. humm estou fazendo um bolinho este hum hum para ajuda dos 10 kg :)

    ResponderEliminar

Post Ads (Documentation Required)

Author Info (Documentation Required)