segunda-feira, 17 de dezembro de 2007

Pãezinhos de linguiça

Pãezinhos de linguiça


Receita original do site gastronomias.

Ingredientes:
400 g de farinha de trigo
125 g de margarina
2 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 chávena de leite
linguiça q.b.
1 gema de ovo

Amasse muito bem, até a massa se descolar da tigela, a margarina (ligeiramente amolecida), farinha, ovos, leite e o fermento. Corte a linguiça em rodelinhas.Retire pequenas porções de massa recheie com as rodelinhas de linguiça, dê a forma de pão, pincele com gema de ovo e leve ao forno médio a cozer em tabuleiro untado com margarina e polvilhado com farinha, cerca de 15 a 20 minutos. São muito fáceis de fazer e ficam muito bons!

Bolinhos de linguiça

Aqui com a ajuda da J. (a minha pipoquinha mais velha!)

Pãezinhos de linguiça


6 comentários:

  1. Gosto muito do teu blog, venho sempre espreitar quando estou na internet. As receitas são bastante convidativas ;)

    ResponderEliminar
  2. Olá.
    O seu blog é delicioso, tudo tem um óptimo aspecto :) Fico a aguardar mais receitas.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Gosto muito das suas receitas. Pretendo fazer o Bolo/pao/bola de milho, azeite e mel mas fico na dúvida se deverei untar o tabuleiro com azeite, já que vc. diz que na receita original eles falam em gordura de bacon frito,mas vc. não utilizou.Poderia esclarecer-me, por favor? Desde já muito obrigada.
    Dília (Rio de Janeiro-Brasil)

    ResponderEliminar
  4. Olá!

    Domingo é dia de excursão a Fátima para a benção dos ciclistas, como tal vamos levar almoço "pic-nic" e vou fazer a receita dos folhadinhos de salsicha e queira fazer esta, mas tenho uma dúvida.
    Tu barras o tabuleiro com margarina, peneiras com farinha e depois cobres com papel de aluminio?

    bjs

    ResponderEliminar
  5. Uso só o papel de alumínio. Ou então papel vegetal de forno. Vai dar no mesmo ;))

    ResponderEliminar

Post Ads (Documentation Required)

Author Info (Documentation Required)