Aqui fica uma receita de bolachinhas de manteiga com a qual nunca tive problemas! A massa sai sempre bem, estende-se muito bem e nem sequer se pega muito nas mãos.
500g de farinha sem fermento
200g de açucar
200g de manteiga
2 ovos
Com a batedeira, misturar bem o açucar com a margarina. Adicionar os ovos 1 a 1 até obter um creme fofo. Juntar a farinha de uma só vez. Estender a massa com o rolo de cozinha até ficar +/- com meio cm de espessura. Cortar com as formas que quisermos. Levar a cozer em forno pré-aquecido cerca de 10/15 min.
Aqui a mistura do açucar com a margarina.
ola boa tarde!!
ResponderEliminarAs receitas ke você aki tem da ca uma fome !!!!
Sao lindas têm mto bom aspecto.
Gustava de poder fazer tanta coisa boa.
PARABENS!!
Olá!
ResponderEliminarJá algum tempo que sigo este blog, ou melhor, já algum tempo que faço as receitas que estão no seu blog!
E, devo acrescentar, com um grande sucesso!
Porém estas bolachinhas... foram msm msm msm um grande sucesso! :)
Por isso, estou a seguir o seu blog!
Parabéns pelo cozinhados e obrigado por partilhar aqui neste seu espaço!
Beijinho
oi, meu nome é elza! os biscoitos são de dar água na boca! vou fazer, um abraço, obrigada pela receita! tomé-açu (pa)
ResponderEliminargosto muito deestas bolachinhas mas hoje nao tenho farinha :(
ResponderEliminarhoje se calhar vou fazer bolachinhas!!! porque amanha e o ANO NOVO! E espero que me corra bem...
ResponderEliminarAss:Tiago
:):):):):):):):)):):) xd
Olá ! experimentei hoje a sua receita e foi um sucesso :D
ResponderEliminarmuito bom mesmo :D
esta receita dev ser deliciosa
ResponderEliminarexprimentei esta receita.
ResponderEliminarbolachinhas 5* !!
obrigada pela receita ;)
as bolachas de manteiga sao uma delicia
ResponderEliminarNossa... é tao simples...
ResponderEliminarVou fazer!
Bj
Hoje nao tinha nada para fazer ...
ResponderEliminarMas acho que ja sei!
Vou tentar essas bolachas...
Depois digo se gostei (devo gostar!)
BJAOO
ainda nao espermentei a receita mas as bolachas devem ser boas
ResponderEliminarFantastica....aproveitei e coloquei uns pedacinhos de goibada...SUCESSOOOOO!!!
ResponderEliminarÉ mesmo uma delicia!!! Fez tanto sucesso na minha casa que estou repetindo pela segunda vez!!! Beijos do Brasil
ResponderEliminarFiz cá em casa todos adoraram , inclusive as minhas vizinhas... e deitei-lhe ainda um pouco de canela ficaram deliciosas
ResponderEliminarBeijos
Ola as bolachinhas que aqui tem sao muito delisiosas , eu sei bem que elas sao buas porque ja as fiz e sao mesmo delesiozas
ResponderEliminarbjs
As minhas bolachinhas ficaram uma delicia e acrescemtei-lhe um pouco de açucar por cima, mas a vossa massa nao fica muito mole?
ResponderEliminarAs minhas bolachas sao maravilhosas gostaria que o dono do blog as pudesse provar mas infelizmente isso nao e possivel, dono(a do blog voce iria ficar deliciado(a ate acrescentei um pouco de limao
ResponderEliminara quantos graus é que temos que por o forno ?
ResponderEliminarNo meu, a 180.ºC.
ResponderEliminarOntem diverti-me a fazer pela primeira vez biscoitos, como não tinha receita utilizei a sua, e correu muito bem, como tinha a salamandra acesa e tem forno fiz uma parte nela outra no forno de convecção firam muito boas, adicionei raspa de limão e uma colher de essência de baunilha.
ResponderEliminarObrigado a minha sobrinha gostou muito.
Gonçalo Dias, Algarve
eu provai e é otimo adorai
ResponderEliminarObrigado, aprovado...
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarEu acho a receita optima e deliciosa; devia ter menos manteiga! devem ser comidos frios... aqui no hawai com tanto calor quentes não são bons!
Bons cozinhados e Bjs do Hawai
Penso que as bolichinhas da receita são de comer e chorar por mais. Vou já exprimentar e dps digo algo.
ResponderEliminarBons cozinhados
eu queria fazer mais e muita farinha :( :S
ResponderEliminarfiz e ficaram muito boas e estaladiças, não ficam nada moles...obrigado pela receita ; )
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarserá que me poderia dizer quantas bolachas dá, mais ou menos a receita?
Não sei precisar ao certo, uma vez que depende sempre da espessura com que as cortamos e do tamanho das forminhas de corte, mas seguramente perto das 50. :)
ResponderEliminarPreciso de uma receita fácil e rápida e esta parece-me o ideal, vou experimentar. Antes de mais, obrigada pela receita.
ResponderEliminarPode substituir a manteiga normal por margarina de soja?tem alguma receita de bolachas que n levem ingredientes com leite? Queria fazer umas bolachinhas para o meu filho, mas ele alérgico a proteína do leite de vaca.
ResponderEliminarOlá! Honestamente não lhe sei responder. Só experimentando... Mas tenho algumas bolachas espalhadas pelo blog. É uma questão de dar uma espreitadela.
ResponderEliminarJá fiz bolachinhas de manteiga, mas não ficaram como queria, por isso vou experimentar já hoje, esta receita!
ResponderEliminarOlá :)
ResponderEliminarExperimentei fazer hoje as bolachinhas de manteiga... Não correu lá muito bem... Ficaram com muito sabor a farinha...
Utilizei as 500gr de farinha, mas depois tive de utilizar mais farinha para conseguir estender a massa...
E sabor a manteiga... nem se nota...
Algum conselho para correr melhor da próxima vez??
Olá Inês, não faço ideia! Estas bolachas não costumam falhar. Talvez mudando a marca dos ingredientes...
ResponderEliminarHoje voltei a fazer as bolachas. Desta vez não roubei na manteiga e coloquei canela.
ResponderEliminarTenho a dizer que ficaram muito boas :) A massa deu para 90 bolachinhas :)
Fiz hoje estas bolachinhas e ficaram otimas!!! a massa deu para mais de 100 bolachinhas!!!
ResponderEliminarParabéns!!!
Fiz hoje estas bolachinhas!!! ficaram otimas e deram mais de 100 bolachas!!!
ResponderEliminarParabéns!!
olá, fiz esta receita mas tive que acrescentar muita farinha, era impossível amassar, a massa estava muito líquida. não percebo que estarei a fazer mal.
ResponderEliminarTalvez reduzir o tamanho dos ovos... é daquelas coisas que só experimentando. Por norma, sai-me sempre bem esta receita.
ResponderEliminarAcabei de fazer a massa e por no forno. Foi a melhor massa que já fiz, resulta mesmo na perfeição :D
ResponderEliminarExperimentei nesta Páscoa, usei cortadores de coelhinhos e ovos. deu um realce especial à mesa de doces.
ResponderEliminarObrigado pela partilha