quarta-feira, 7 de dezembro de 2016

Sobremesa de batata-doce com amêndoa e canela



Esqueci-me de descarregar as fotos do que fiz no fim-de-semana passado e como tal ando a repescar receitas que por um ou outro motivo não publiquei quando as fiz. Não que as fotos do fim-de-semana devam estar inspiradoras… foram dois dias feios e cinzentos. A EDP deve ter agradecido, uma vez que as luzes estiveram acesas todo o dia!! Trago-vos esta sobremesa de batata-doce que ficou nos arquivos à espera de vez. Inspirada nesta mousse, resolvi fazer outra versão, desta vez com amêndoa. Fica uma sobremesa pesada, por isso não convém servi-la depois de um almoço muito forte. Eu exagerei um bocadinho na batata-doce, mas na receita que vos passo, dou-vos a quantidade correta que deverão usar, para ficar um creme mais macio. É uma sobremesa da época, pois então! … também sem glúten e sem lactose!



500g de batata-doce (cerca de duas batatas médias)
200g de açúcar
5 ovos
110g de amêndoas em farinha
1 colher de chá de canela
15g de amêndoas laminadas e canela para decorar

Começar por cozer as batatas já sem casa. Depois de cozidas, reduzi-las a puré com a ajuda de um garfo ou de um robot de cozinha. Reservar.

Separar as gemas das claras e bater as claras em castelo, com uma pitada de sal fino. Reservar.

Bater as gemas com o açúcar e a canela, até obter um creme volumoso.

Juntar o puré da batata e a amêndoa à mistura anterior e bater mais um pouco até ficar um creme homogéneo.

Por fim juntar as claras em castelo, envolvendo delicadamente com uma colher, mexendo de baixo para cima. Colocar no frigorífico. No dia seguinte, voltar a envolver muito bem com uma colher e colocar na taça de servir. Polvilhar com amêndoas laminadas e canela a gosto e servir fresquinho.

Bom apetite!

4 comentários:

  1. Gosto bastante de batata doce como várias vezes, mas essa sobremesa de batata doce ficou mesmo a piscar me o olho tem um aspeto super clean e deve ser bem saboroso.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  2. Gostei da lista de ingredientes, tenho a certeza que ia adorar.
    O aspecto esta de dar água na boca.

    ResponderEliminar
  3. Ainda não conhecia o seu blog e estou encantada! vou seguir :)
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  4. Deve ser muito agradável, gosto do sabor da batata-doce nas sobremesas :)

    ResponderEliminar

Post Ads (Documentation Required)

Author Info (Documentation Required)