quarta-feira, 8 de abril de 2015

Pão doce com amêndoa

Pão doce com amêndoa

Esta semana é em definitivo a resposta aos vários desafios que foram chegando nos últimos tempos. Desta vez foi a Fermipan que me desafiou a criar uma receita com o seu fermento para pão, que dispensa grandes apresentações. Nunca falha! Além disso a Fermipan esta também a lançar uma campanha entre 16 de Março e 18 de Maio, onde se podem habilitar a ganhar o novo modelo da Bimby 5.ª geração. Tentador, não é? Se quiserem, podem experimentar esta receita. Como a campanha é para ganhar uma Bimby, a receita também foi baseada numa receita da Bimby. Rende bastante, o que permite de uma só vez fazerem dois pães, consumir e congelar o outro, para mais tarde. Aqui fica a sugestão:

Pão doce com amêndoa

250ml de leite
100g de margarina
100g de açúcar
1 colher de chá de sal
1 pacotinho de Fermipan
2 ovos
650g de farinha de trigo
100g de farinha de amêndoa
2 colheres de sopa de canela
1 colher de sobremesa de erva-doce
1 gema de ovo para pincelar
Açúcar e amêndoas para salpicar

Pão doce com amêndoa

Colocar no copo da Bimby o leite, a margarina, o açúcar e o sal. Programar 2 min./37°C/vel. 2.
Juntar o pacotinho de fermento Fermipan e os ovos e programar 10 seg./vel. 6.
Adicionar as farinhas, a canela e a erva-doce e programar 3 min/vel. espiga . Deixar repousar a massa dentro do copo cerca de 15 a 20 minutos.

Retirar a massa para uma superfície enfarinhada e dividir em 6 porções. Fazer um rolo com cada uma delas. Com cada conjunto de três, formar uma trança. Colocar cada trança dentro de uma forma de bolo inglês untada e revestida com papel vegetal também untado. Pincelar a superfície com gema de ovo, polvilhar de açúcar e salpicar com amêndoas em lascas a gosto.

Colocar as formas no forno a uma temperatura de 50.°C, cerca de 20 minutos. Terminado esse tempo, aumentar a temperatura para 180.°C cerca de 25 minutos ou até o pão estar douradinho. Depois é só tirar do forno e servir ao lanche!

Pão doce com amêndoa

Obrigada Fermipan!

Pão doce com amêndoa

Bom apetite!

7 comentários:

  1. esse pão ficou com um aspeto muito bom mesmo, e adorei o seu interior.


    O Cantinho dos Gulosos

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  2. My God! O aspeto desse pão! Ai, eu não conseguia comer só uma fatia!

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  3. Vou fazer!!!!
    Ficou com um aspecto delicioso!!!!

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  4. Ficou mesmo muito bonito! Vou levar a receita!! ;)

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  5. Esse pão ficou maravilhoso, até deu água na boca
    bjs

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  6. Simplesmente maravilhoso, espero conseguir reproduzir sem a Bimby!
    Abraços

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  7. Tanto que me apetecia um pedaço desse pão!!
    Beijinho.

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