segunda-feira, 27 de abril de 2015

Palha italiana

Palha italiana

Desta vez, vou começar a semana de forma bem doce. Trago-vos a sugestão de um doce que vi no blog Thermomix Brasil, e que na realidade é uma mistura entre o salame e o brigadeiro. O resultado final é muito bom. A receita que trago é da Bimby, mas facilmente se faz num tachinho ao lume, tal como os brigadeiros tradicionais. Aqui fica:

20g de margarina vegetal
100g de bolacha Maria
50g de nozes
1 lata de leite condensado
50g chocolate em pó
Açúcar para polvilhar

Palha italiana

Começar por untar uma forma pequena (20x20) com margarina ou óleo vegetal e reseravar.
Colocar no copo a bolacha Maria e picar 7 seg/vel 4. Retirar e reservar.
Colocar no copo as nozes e picar 2 seg/vel 5. Retirar e reservar com a bolacha.
Colocar no copo o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga e programar 13 min/Varoma/vel 4.
Adicionar as bolachas e as nozes e misturar com a ajuda da espátula. Retirar para a forma reservada. Colocar no frigorífico e quando estiver sólido, cortar em quadrados e passar por açúcar.

Bom apetite!

Palha italiana

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