segunda-feira, 20 de abril de 2015

Bolo de laranja e aveia

Bolo de laranja e aveia

Depois de um fim-de-semana cheio de coisas boas (posso ter outro?!), hoje não vos podia trazer nada muito complexo. Apenas um bolo simples, caseiro, como todos gostamos. Apesar de estes bolos serem já apelidados de old fashion, para mim continuam a ser os bolos de eleição. Aqui fica mais uma sugestão:

5 ovos
250g de açúcar
1 laranja sumarenta (sumo e raspa)
1 iogurte natural
1 copo (do iogurte) de óleo vegetal
150g de farinha
50g de aveia em flocos pequenos
1 colher de chá de fermento em pó

Para cobrir
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de aveia em flocos pequenos
1 colher de sopa de cajus picados (pode ser amêndoa, nozes ou ou outro fruto seco a gosto)

Bolo de laranja e aveia

Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma de buraco com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.

Numa taça misturar todos os ingredientes para cobrir o bolo. Reservar.

Começar por bater os ovos juntamente com o açúcar, durante uns minutos, até estar um creme esbranquiçado. Juntar o iogurte, o óleo, o sumo e a raspa de laranja. Bater novamente.

Por fim juntar a aveia, a farinha e o fermento em pó. Bater delicadamente apenas para integrar todos os ingredientes.

Colocar a massa na forma e salpicar com a mistura reservada. Levar ao forno cerca de 40-45 minutos. Verificar cozedura, retirar do forno, aguardar cerca de 5 minutos e desenformar.

Bom apetite!

Bolo de laranja e aveia

9 comentários:

Post Ads (Documentation Required)

Author Info (Documentation Required)