quarta-feira, 15 de outubro de 2008
Perna de porco assada no forno
Esta é uma das minhas receitas de fim de semana! É que eu tenho as receitas rápidas de durante a semana e as receitas mais elaboradas ou mais demoradas para fim de semana. Há coisas que se têem que começar a preparar por volta das 11:00h se queremos almoçar por volta das 13:00h. Como é óbvio isso não resulta durante a semana. Num destes domingos resolvi fazer perna de porco assada no forno. Além disso tinha um verdadeiro carregamento de batatas para utilizar e tinha que começar a dar-lhes vazão. Então aqui fica:
1 peça de perna de porco - de preferência com gordura
batatas q.b. partidas aos cubos
1 tomate maduro partido aos pedaços pequenos
1 cebola grande
6 dentes de alho
1 boa porção de azeite
igual porção de vinho branco
sumo de 1 limão
salsa q.b.
pimentão doce q.b.
sal
3 folhas de louro
De véspera deixar a carne temperada com o sumo de limão, metade da porção de vinho, o louro e 3 dentes de alho picados. No dia seguinte colocar a carne num recipiente de ir ao forno, regá-la com um fio de azeite e levá-la a assar cerca de 20 minutos. Retirar o tabuleiro do forno e colocar a rodear a carne, a cebola cortada em gomos finos e pequenos. Por cima da cebola colocar as batatas. Juntar todos os restantes ingredientes e misturar. Regar o tabuleiro com este molho e levar ao forno a assar pelo menos mais 1:00h. Acompanhei com salada.
Nota: a foto é da fase intermédia em que se retira a carne do forno e se acrescentam os restantes ingredientes.
Bom apetite!
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Querida Galinha,óptima receita como sempre!Como entendo essa "história de comidas rápidas para a semana",andamos sempre a correr...Bjs
ResponderEliminardeve ficar com um aspecto maravilhoso,lindo jinhos
ResponderEliminarPor aqui "perna de proco" chamamos de "pernil" e quase sempre começamos a preparar na véspera do dia em que será sevido. Temperamos, deixamos no tempero até o dia seguinte,com isso a carne fica bem temperada e saborosa. Aqui em casa gostamos muito de carne de porco, a que você fez está colorida e muito apetitosa.
ResponderEliminarBjs!
Uau. Que seja a fase intermédia mas a foto ficou linda.
ResponderEliminarA foto está um apetite! Vou buscar o garfo, posso?
ResponderEliminarBeijinho.
Que bonito. Tenho comido bastante carne de porco magra.
ResponderEliminarBjs
Esta perna de porco assada no forno ... humm sua malvada!...Lá se fechou os olhos novamente á dieta... só faltou transpirar. É o que se pode amanhar...Abr.
ResponderEliminarquanto tempo leva para assar um pernil de porco de 3 kl no forno do fogão...silvio Gué Rolandia PR.
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