domingo, 19 de outubro de 2008
Bacalhau no forno com legumes
Continuando a saga de dar vazão ás batatas saíu mais um prato de bacalhau no forno. É também "um prato de fim de semana"... Este por acaso fiz durante a semana, mas tinha visitas de confiança que me ajudaram a tomar conta das miúdas! Aqui fica:
800g de bacalhau desfiado, sem peles nem espinhas - usei migas
2 cebolas grandes
2 alhos franceses
3 cenouras raladas
batatas cozidas q.b. cortadas ás rodelas
1 pacote de 500ml de molho bechamel
azeitonas cortadas e descaroçadas q.b.
Alho e coentros q.b.
4 ovos cozidos
Começar por cozer as batatas e os ovos. Reservar. Numa frigideira cobrir meio fundo com azeite e levar as cebolas a alourar. Quando estiverem bem macias retirar do lume e cobrir o fundo de um tabuleiro de ir ao forno. Cobrir a cebola com uma camada de batatas. Na mesma frigideira (para não sujar muita loiça...) colocar novamente azeite q.b. para saltear o alho francês cortado ás rodelas muito finas, juntamente com a cenoura. Quando os legumes estiverem macios colocar por cima da camada de batatas, no tabuleiro. Novamente na mesma frigideira (isto é que é poupar loiça!!!!) colocar azeite, 5 ou 6 dentes de alho cortados ás rodelas finas e coentros a gosto. Quando o azeite estiver quente, juntar o bacalhau e deixar cozinhar até secar a água que o bacalhau liberta. Colocar por cima dos legumes no tabuleiro. Para terminar cobrir com nova dose de batatas, os cozidos partidos ás rodelas e as azeitonas. Regar com o molho bechamel de forma uniforme e levar a gratinar.
Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Creative Commons
Este obra foi licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-Uso Não-Comercial-Proibição de realização de Obras Derivadas 3.0 Unported.
Tem um aspecto divinal. É pena o molho béchamel que só eu é que gosto cá em casa. Mas com ovo batido, talvez fique bom à mesma...! A experimentar!!!
ResponderEliminarMais uma receita de bacalhau. E que óptimo aspecto...
ResponderEliminarBeijinhos
Olá...esse bacalhau parece fantástico =)
ResponderEliminarTambém fiz bacalhau para o almoço de hoje, supostamente seria à Zé do Pipo...depois ponho o post
Beijinho
Adoro bacalhau de todas as meneiras e feitios,pena que o queriducho ñ partilhe da mesma opinião!!!
ResponderEliminarE este prato tem um aspecto divinal:):)
Este é um bacalhau bem diferente e fica bem gostoso...
ResponderEliminarLá estou eu a ver a perna de porco na foto aqui em baixo.
Beijinhos.
Adoro pratos assim, ao forno e esse bacalhau deve ter ficado divino!
ResponderEliminarAdoro bacalhau ... mais uma receita deliciosa com o nosso fiel amigo! Anotadissima ;-)
ResponderEliminarBjinhos
Olá!!
ResponderEliminarVim aqui parar, já não sei bem como...
Tens aqui coisas deliciosas... de fazer crescer água na boca!!!
Um dia destes experimento esta receita!!
Beijinhos e bom fds.
Marta
Visite o meu blog: http://baudamariazinha.blogs.sapo.pt/
Uma verdadeira delícia!!
ResponderEliminarBjs