segunda-feira, 21 de Abril de 2008

Pão de forma no forno

Pão de forma no forno

Depois de um jantar que não estava para ser mas voltou a ser, depois de falta de inspiração e depois de um telefonema para o marido... resultou esta nova experiência! Encontrada no site de culinário do sapo (por ele!!!!). Fica bom, muito mais pesado do que possa parecer, mas sujeita a algumas alterações da próxima vez que a fizer. Aqui fica:

Ingredientes
Pão de forma: 1
Fiambre: 250 g
Queijo: 250 g
Leite: 1/2 litro
Ovos: 2
Pimenta: q.b.

Barrar uma forma com margarina e farinha, depois coloca-se uma camada de pão de forma barrado com manteiga, por cima uma camada de fiambre e uma de queijo e novamente o pão de forma. Vai-se colocando camadas até encher a forma e ficar por cima o pão.Mistura-se o leite com os ovos e a pimenta qb, com tudo muito bem misturado, coloca-se por cima do pão e ...forno até ficar tostadinho.

Esta receita pode ser de acordo com o que tenhamos no frigorifico, pode-se colocar bacon, presunto, chourição, cogumelos, oregãos, tomate... há um sem fim de hipóteses!!

Para a próxima vou usar metade do leite! Meio litro de leite deixa o pão muito molhado e empapado... mas isto ficará ao gosto de cada um!!!

Bom apetite!

17 comentários:

  1. Adorei esta sugestão para os meus jantares de Domingo.
    Quando fizer também vou usar menos leite.
    Beijocas.

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  2. Hummmm...muito apetitoso este sanduiche de forno...Fiz um também bem parecido com este, só que leva um molho branco. Este é mesmo espetacular.

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  3. Este domingo o nosso jantar foi sopa e depois fiz 2 tostas mistas , pk estavamos os dois com pouca fome.Agora cheguei aqui e tenho uma óptima sugestão que vou certamente experimentar.

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  4. Simples e simplesmente delicioso, com certeza!

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  5. hmm que aspecto! uma boa sugestão para um bom lanche ajantarado de fim de semana :D
    ***

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  6. fatima-cemporcentoacucar.blog.com24 de Abril de 2008 às 13:59

    Muito original, sem dúvida..
    Ah, só uma coisinha, vim aqui parar e tive de ler o Blog todoooo...Gostei Muito!

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  7. cbei de cá chegar e dou de caras com uma delicia destas! lol

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  8. Ola gosto muito deste blog e ja o tenho visitado e coloquei-o logo nos meus favoritos.
    Quanto a esta receita, tenho uma que se costuma fazer aqui onde vivo, Canada, que se chama
    Christmas Morning Wife Saver, faz-se de vespera portanto dia 24 a noite, ficando no frigorifico e no dia de Natal e so meter no forno e come-se pelo meio da manha enquanto se abrem os presentes.
    E sempre bom ver novas ideias, mas quase com a mesma base.
    Bjs.
    Sao Diniz

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  9. Olá, tenho passado por aqui muitas vezes, mais pelo flickr, mas por aqui tb :)
    E tenho experimentado umas quantas receitas que blogas...
    Este fica muito boa, sem dúvida.
    Fiz com restos de frango, fiambre, queijos (2 tipos) e chorição. O chourição dá-lhe um sabor mt agradável, mas sem dúvida que tem de ser com menos leite... a base da torta ficou toda empapada :(
    Vou experimentar colocar 2 colheres de maizena no leite e menos 2dl pelo menos. Depois dou noticias e da próxima blogo também hihi
    beijinhos

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  10. Gosto imenso destes pratos
    Beijinhos

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  11. A receita até poder ser ótima, mas a sua explica é muito paupérrima..Nota zero para a sua articulação das frases e para o seu português...!!!

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  12. Agradeço o seu comentário! Mas para quem está tão crítico/a em relação ao português, talvez fosse melhor corrigir o que escreveu... é que tem algumas falhas! Para a próxima agradeço também que se identifique. É que fazer críticas por trás de um pseudónimo anónimo é sempre muito fácil. E para terminar, se não percebeu a receita... temos pena! Toda a gente percebeu... se calhar isso não dá para mais, não é verdade??!!

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  13. Aiisso era tudo que eu queria hj de janta!!
    é muito bom!!!
    bom seu blog tdo Dna Maria GAlinha rsrs é uma gostosura!!
    nossa esta me dando muita agua na boca!!
    rsrsrsrs

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  14. UAUUUUU
    que espectaculo de receita!
    adoreiiiii

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  15. noooossa pelo visto essa receita vai bombar vou testar aqui em casa beijoooooooooooooooooooooo.

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  16. sua receita pode até ser boa,mas a explicação é muito confusa de se entender.

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