Esta é outra refeição daquelas mesmo simples que costumo fazer lá em casa. Tenho sempre peitos de frango no congelador porque facilitam muitas vezes as opções. Foi o que aconteceu num almoço de fim-de-semana em que estávamos só as três para almoçar. Apesar de ter sido feito num dia com mais tempo, esta refeição faz-se mesmo muito depressa. Aqui deixo a sugestão:
Arroz evaporado suficiente para 4 pessoas
2 peitos de frango
2 linguiças
1 cebola média
1 alho francês
6 folhas de couve lombarda
Salsa fresca
Azeite, sal, pimenta e alho em pó
Picar meia cebola para um tacho e regar com um pouco de azeite. Levar a lume baixo e quando a cebola começar a amolecer juntar o arroz. Quando os grãos de arroz começarem a ficar translúcidos juntar água bem quente, temperar com o sal necessário e deixar cozer, mexendo ocasionalmente.
Enquanto o arroz coze, colocar uma frigideira ao lume com um fio de azeite. Juntar a outra metade da cebola picada, o alho francês em rodelas e as folhas de couve em juliana. Deixar amolecer os legumes e juntar a linguiça em rodelas, os peitos de frango em cubinhos pequenos e um pouco de salsa picada. Temperar com uma pitada de sal, pimenta preta moída na hora e alho em pó. Quando o frango estiver cozinhado e a linguiça dourada, retirar do lume.
Escorrer bem o arroz e juntar a carne envolvendo até estar tudo misturado. Depois é só servir…
Bom apetite!
Nota: Não se esqueçam de participar no passatempo da Montiqueijo que está a decorrer! É só até 4.ª feira!
Que arroz tão apetitoso! :) parece-me delicioso, e logo pra mim que sou fã de arroz de frango!
ResponderEliminarBeijinho
Ficou com óptimo aspecto.
ResponderEliminarFaço um semelhante, mas este supera-o!
Bjs
Ailime
Um arrozinho assim fica sempre tão saboroso :)
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