Por aqui de vez em quando recebemos umas ofertas simpáticas. Desta vez foram uns “saquinhos” de Lacasitos. Fui desafiada a fazer umas receitas com eles e cá está a primeira. É sempre giro para ocasiões especiais usar este tipo de doces. Os miúdos adoram e fazem logo uma mesa colorida. Em dias de festinhas ou de lanches com amigos, porque não?? Hoje a sugestão que trago não é de nada festivo na realidade. Mas é uma granola caseira, para comer no lanche do fim-de-semana com um iogurte. As miúdas adoraram, escusado será dizer. Fiz a primeira parte da receita na Actifry (15 minutos), mas deixo-vos a forma mais tradicional de a fazer. Espero que gostem da sugestão!
2 colheres de sopa de doce caseiro (usei de diospiro, mas pode ser um qualquer)
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de sementes de girassol
1 chávena de flocos de milho
½ chávena de Lacasitos coloridos
½ chávena de Lacasitos de chocolate branco
Colocar num tabuleiro de forno (pequeno) os flocos de aveia, o doce caseiro, o azeite e as sementes de girassol. Misturar tudo muito bem e levar ao forno já quente cerca de 20 minutos, mexendo uma ou duas vezes durante esse período para os flocos tostarem de forma uniforme. Quando estiver douradinho, retirar do forno e deixar a arrefecer.
Depois de frio juntar os flocos de milhos e os Lacasitos, envolver tudo muito bem e guardar em frascos herméticos.
Bom apetite!
Que granola tão colorida :) deve ser deliciosa!
ResponderEliminarQue delícia de granola.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/02/mousse-de-limao-e-banana.html
Gostei mesmo da ideia, uma granola assim em iogurte deve ficar incrível :)
ResponderEliminar