Um destes fins-de-semana também apeteceu um lanchinho especial às miúdas. Resolvi deitar mãos à obra e fazer uns crepes de chocolate. Elas adoram e confesso que faço muito poucas vezes. Não pelo trabalho que dão (que não é nenhum, apenas alguma paciência) mas porque na realidade nunca me lembro. Estes levaram chocolate na massa e acompanhamos com frutas e iogurte grego natural… sim, acompanhamos que claro está também acabei por provar!
Para 15 crepes
2 ovos
70g de açúcar
300ml de leite à temperatura ambiente
1 colher de sopa de manteiga à temperatura ambiente
90g de farinha
50g de chocolate em pó (usei chocolate para o leite)
Começar por bater os ovos com o açúcar, o leite e a manteiga. Juntar a farinha e o chocolate em pó e bater novamente. A massa fica mesmo bastante líquida.
Levar uma frigideira antiaderente ao lume e untar com um pouco de azeite com a ajuda de um papel de cozinha. Colocar pequenas quantidades de massa de cada vez na frigideira, espalhando de forma a cobrir toda a superfície do fundo. Quando começar a fazer pequenas bolhas, virar o crepe e esperar que aconteça o mesmo. Retirar o crepe da frigideira e repetir a operação até a massa terminar.
Esta quantidade rende cerca de 15 crepes que podem ser comidos quentes ou frios. Podem dobrar a receita e aproveitar para fazerem, congelarem e terem crepes para o pequeno-almoço durante a semana.
Acompanhamos com iogurte grego natural, frutos vermelhos, banana e canela.
Bom apetite!
Que tentação! Adoro crepes! Beijinhos
ResponderEliminarQue bom aspecto.
ResponderEliminarJá comia.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/02/pao-recheado-moda-da-clarinha.html
Adoro crepes, mas nunca fiz de chocolate! :) Tenho de experimentar! :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt
Olá...
ResponderEliminar5 *****....
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Gosto tanto de crepes! :)
ResponderEliminarEstes ficaram com óptimo aspecto!
Ficaram mesmo apetitosos, um lanchinho realmente especial :)
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