Hoje o dia está feio. Cheio de nevoeiro e cinzento. Começou mal logo pela manhã com perturbações no metro de Lisboa. O frio e a humidade deixam-me sempre um bocadinho angustiada. Por mais que tente (e esforço-me!) por encontrar alguma beleza nestes dias, não sou muito bem-sucedida. Lá atravesso o jardim e olho as árvores despidas contra um céu cinzento e até lhes acho alguma graça, os patos felizes no meio do nevoeiro… mas pronto, já chega! O sol faz-me tanta falta! E parece que vem aí frio mais a sério… lá vai o meu nariz continuar congelado, os dedos brancos e secos do frio, os pés gélidos… lá teremos que ir aguentando! Haja esperança que a Primavera chegue cedo! E para adoçar as ideias, apesar dos excessos cometidos nesta altura do ano pela maioria das pessoas, uma fatia de bolo ao lanche ou ao pequeno-almoço do fim-de-semana vai sempre sabendo bem. Por isso, aí fica…
4 ovos
200g de açúcar
Raspa e sumo de 1 laranja
1 pacote de pudim Flan
2/3 de chávena de chá de óleo vegetal
2 colheres de sopa de caramelo líquido
220g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma de buraco (24cm) com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.
Com exceção da farinha e do fermento colocar todos os ingredientes numa taça ou robot de cozinha e bater cerca de 1 ou 2 minutos a uma velocidade média. Quando tivermos um creme liso, juntar a farinha e o fermento e envolver até a massa estar homogénea. Colocar a massa na forma e levar ao forno cerca de 35 minutos ou até o bolo estar cozido.
Bom apetite!
Parece-me delicioso! Bom fim de semana!
ResponderEliminarAna
Fica com uma cor lindíssima.
ResponderEliminarJá comia.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/01/pato-assado-com-citrinos.html
Ficou mesmo bonito! Também não gosto dos dias assim cinzentos, também gosto muito da luz do sol :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
Nunca fiz bolos com pudim , o aspecto esta bem delicioso.
ResponderEliminarUma fatia generosa seria muito bem vinda.
que aspecto delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt
Nunca fiz um bolo com flan, mas o sabor e textura devem ficar tão melhores :D
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