quinta-feira, 14 de agosto de 2014
Tortilha de carne e legumes
Para aproveitar duas febras grelhadas que tinham sobrado de um jantar anterior, resolvi fazer uma tortilha simples. Só juntar uns ovos, uns legumes, um bocadinho de chouriço e já está. É engraçado, mas lá em casa são os jantares que mais gostamos. Os de aproveitamentos de sobras. Primeiro, porque nada têm a ver com o prato original, e segundo, porque ficam sempre pratos diferentes, apesar de simples, mas que podem ter imensas variantes e sabores. Deixo-vos a sugestão:
2 febras já cozinhadas
¼ de um chouriço de carne
4 ovos
½ chávena de chá de ervilhas congeladas
8 ou 9 cogumelos frescos
3 ou 4 pés de salsa
Uma mão cheia de mozarela ralada
Azeite, sal e alho em pó
Colocar uma frigideira ao lume com um fio de azeite. Quando estiver quente, juntar as ervilhas, levantar um pouco o lume e deixar cozinhar. Juntar o chouriço em rodelas finas e a carne cortada em pedaços pequenos. Quando o chouriço começar a ficar tostado, juntar os cogumelos laminados e a salsa picada, temperar com uma pitada de sal, alho em pó e envolver.
Bater os ovos numa taça e temperar com um pouco de sal. Colocar os ovos sobre os restantes ingredientes na frigideira, espalhar por cima a mozarela e deixar cozinhar por 3 a 4 minutos, reduzindo um pouco o lume. Com a ajuda de um prato, virar a tortilha para que cozinhe do outro lado (podemos optar por não o fazer e nesse caso teremos uma fritatta… mas eu gosto do queijo douradinho!). Deixar mais 2 ou 3 minutos e está pronta servir!
Bom apetite!
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