sexta-feira, 8 de agosto de 2014
Salada de batata para acompanhar os carapaus…
Esta semana um dos nossos jantares a dois foram uns carapaus assados no forno. Simples como é preciso. Para acompanhar ia cozer umas batatas e fazer uma salada. Mas como tinha tempo, sim, que é coisa que não falta quando não há crianças por casa (acreditem!), resolvi fazer uma salada de batata, uma vez que o meu marido, ao contrário de mim, não é grande apreciador de batatas cozidas. Aqui fica a sugestão:
Para os carapaus:
2 carapaus grandes
5 ou 6 dentes de alho
Sal, azeite e salsa fresca
Para a salada:
3 ou 4 batatas médias
2 tomates médios
1 cebola roxa média
Hastes de cebolinho a gosto
Sal, alho em pó e azeite q.b.
Cozer as batatas já descascadas e cortadas em cubos em água abundante bem temperada de sal. Escorrer e reservar.
Colocar os carapaus sobre um tabuleiro com grelha, salpicar generosamente com sal grosso, e regar com um fio de azeite. Esmagar os dentes de alho com a ajuda de uma colher de pau, colocar sobre os carapaus e levar o tabuleiro ao forno cerca de 30 a 40 minutos, a 180-200.ºC.
Quando as batatas estiverem frias, colocar numa taça. Juntar o tomate em tiras ou cubos, a cebola e o cebolinho picados (a melhor forma de picar o cebolinho é juntar as hastes e cortar em pedaços pequenos com a tesoura de cozinha). Temperar com uma pitada de sal grosso, alho em pó e azeite a gosto. Envolver.
Depois é só esperar pelos carapaus saírem do forno e salpicá-los com salsa fresca…
Bom apetite!
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Um excelente acompanhamento, bjs.
ResponderEliminarGostei muito desta tua saladinha!!!!
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