sexta-feira, 1 de junho de 2012
Tarte de amêndoa
Hoje trago uma das sobremesas preferidas lá de casa. Tarte de amêndoa. Penso que até já tenho aqui perdida pelo blog alguma (ou será um picado de abelha?), mas não tive tempo de ir verificar. Esta é muito simples de fazer. É de um caderninho de família e sai sempre bem. Aqui fica:
Para a base:
200g de farinha
170g de açúcar
2 ovos
75 gr de margarina amolecida
Sumo de ½ limão
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma tarteira (usei de 25cm) com margarina ou forrar com papel vegetal.
Misturar todos os ingredientes até formar uma massa homogénea. Colocar a massa na tarteira e levar ao forno cerca de 15 minutos.
Para a cobertura:
150gr de açúcar
125g de amêndoas fatiadas ou laminadas
100g de margarina
1 dl de leite
Enquanto a base coze no forno, colocar todos os ingredientes da cobertura num tacho ou frigideira e levar a lume brando. Ir mexendo com alguma frequência. Quando começar a alourar (deve ganhar um tom acastanhado, mas claro) e a deixar “estrada” com a colher, está pronto!
Retirar a base do forno e cobrir com a cobertura de amêndoa. Levar ao forno mais 5 a 10 minutos, até ficar caramelizada. Não deixar secar demais.
Bom apetite!
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Também tenho uma no caderno de receitas que por sua vez fui tirar ao da minha mãe... e realmente sai sempre bem!!! bjks
ResponderEliminarUma sugestão que muito me agrada!
ResponderEliminargosto muito :) e tá com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarbeijinho
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/
Ficou com um belíssimo aspecto.
ResponderEliminarBom dia!
Esta tarte há uns anos andava muito na moda... A tua ficou óptima.
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Está tarte está com um aspecto muito saboroso. Gostei muito da receita. Bom final de semana.
ResponderEliminarUm abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com
Vou "roubar" esta receita.
ResponderEliminarO guloso cá de casa vai adorar;)
Bjs.
Também a faço mais ou menos dessa forma e ADORO!!! Eu não ponho limão na massa mas deve dar um sabor interessante e é bom para cortar um pouco a gordura da manteiga.
ResponderEliminarBeijinhos dos Ratinhos Cozinheiros;)
E fica sempre deliciosa esta sobremesa.
ResponderEliminarBom fim de Semana
Beijinho
Delicia de tarte, ficou muito bonita e gostosa. Adorei a receita. Bom fim de semana e beijos da Gina
ResponderEliminarque delicia ficou a tua tarte e assim bem douradinha, mesmo como eu gosto :) um beijinho e um óptimo fim-de-semana
ResponderEliminarficou mt bonita gostei mt da cor que esta mt bonita bravo bjs
ResponderEliminarai ai ai ADORO tarte de amendoa e a tua tem tão bom ar!!deixaste-me a salivar por 1 fatia
ResponderEliminarMaria João, essa fatia está um pecado. Este é o meu bolo preferido
ResponderEliminarUm beijo e boa semana
Esta tarte parece uma verdadeira delícia!
ResponderEliminarBeijinhos
Vai ser a minha primeira experiência, espero que fique tão boa como o aspecto que tem a foto daqui.
ResponderEliminarwww.telcostore.x10.bz
Bom dia! ;)
ResponderEliminarHoje vou fazer esta tua receita, depois conto como correu.
Um beijinho e bom Domingo!