segunda-feira, 4 de junho de 2012
Almondegas com tempero da Horta na Actifry
Depois de receber esta simpática oferta da Compal, tinha que deitar mãos à obra para experimentar este novo tempero. Decidi experimentar fazer umas almondegas na Actifry. Confesso que estava com um certo receio que se desfizessem, e ainda ponderei retirar a pá. Mas não o fiz, e ainda bem. O resultado foi estupendo e lá saiu um jantar bem rápido e de trabalho mínimo. Aqui fica a sugestão:
12 almondegas (já as compro feitas, num talho de muita confiança)
1 cebola média
2 dentes de alho
4 colheres de sopa de tempero da Horta Compal
Uma pitada de sal
Um fio de azeite
100g de mozarela ralada
Cortar uma cebola em fatias finas e picar os alhos para a Atifry. Regar com um fio de azeite e programar 3 minutos.
Acrescentar as almondegas, espalhadas pelo fundo, temperar com uma pitada de sal e cobrir com as colheres do molho de tempero da Horta. Programar 12 minutos. Acrescentar por fim o queijo e programar mais 3 minutos.
O resultado são umas almondegas bem fritas e bem saborosas, caramelizadas com o queijo e a cebola. Acompanahmos com esparguete.
Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Creative Commons
Este obra foi licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-Uso Não-Comercial-Proibição de realização de Obras Derivadas 3.0 Unported.
adoro almondegas! e estas parecem deliciosas
ResponderEliminarbeijinho
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/
Que apetitosas ficaram!
ResponderEliminarHummm, está com um aspecto muito saboroso!
ResponderEliminarUm abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com
Boa noite!
ResponderEliminarFicou muito bem, certamente.
Uma sugestão fantástica...
ResponderEliminarGostei...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana...
já agora
ResponderEliminar(se não for abusar)
se tivesses assim umas lata de grão de bico e quisesses fazer uma refeição com isso para os papás.. o que é que te vinha assim à ideia? (não, eles não vão muito à bola com saladas de verão lol é mais comidinha tradicional)
ou sabes se há algum prato típico daqueles tipo jardineira(?) ou assim que leve grão?
:D Claro que ajudo! Tens sempre o rancho. Ao grão juntas um chouriço em rodelas, uma cenoura em rodelas, umas batatas em cubos, ou massa se preferires, uns cubos de carne de porco, ou entremeadas é é uma delícia!!!!
ResponderEliminarahhhh é RANCHO!!! é mesmo isso =D
ResponderEliminareu sabia que havia um prato qualquer típico que levava grão :P
Obrigada!! *