quinta-feira, 28 de junho de 2012
Polvo com esparguete
Confesso que se lesse o título desta receita noutro lado qualquer era capaz de torcer o nariz. Provavelmente nem a iria ver. Até o meu marido quando viu o que estava ao lume fez uma cara de “que raio vou eu hoje almoçar hoje?”. Mas passando o título fica a combinação perfeita. Uma massinha muito simples de fazer, mas que fica deliciosa. Uso umas embalagens de polvo já cozido, que “descobri” em Espanha, e que algumas vezes por ano vão enchendo a minha arca. Aqui fica a sugestão:
500g de polvo já cozido e partido em pedaços pequenos
1 cebola pequena
5 dentes de alho
Sumo de 1 limão pequeno
Coentros picados q.b.
1 colher de café de pimentão doce
3 ovos
Azeitonas q.b.
Aeite q.b.
Esparguete (costumo cozer para 6 por causa dos almoços de trabalho)
Colocar ao lume um tacho com água abundante e sal. Quando levantar fervura colocar o esparguete e deixar cozer al dente. Quando estiver pronto escorrer e passar por água fria.
Noutro tacho pequeno colocar água e sal e levar os ovos a cozer.
Enquanto isso picar para uma frigideira larga a cebola e os alhos. Regar generosamente com azeite e levar ao lume. Quando começar a alourar, juntar o polvo e regar com o sumo de limão e salpicar com os coentros picados e o pimentão. Deixar apurar, mexendo de vez em quando.
Para uma taça larga (onde caiba tudo) picar os ovos já cozidos, e acrescentar as azeitonas. Juntar o esparguete e envolver. Por cima juntar o polvo acabado de sair da frigideira, regar com um pouco de azeite e envolver tudo na massa. Está pronto a comer.
Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Creative Commons
Este obra foi licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-Uso Não-Comercial-Proibição de realização de Obras Derivadas 3.0 Unported.
ACHEI SUPER INTERESSANTE POIS ADORO MASSAS .
ResponderEliminarNUNCA EXPERMENTEI MAS ACHO QUE IA GOSTAR.
BJ
Que aspecto delicioso!! :)
ResponderEliminarbj
Bom dia!
ResponderEliminarGosto muito de polvo e também de esparguete, mas não conhecia a ligação de ambos.
Agradou-me!
Adorei a sugestão! e agora me lembro que tenho uma loja de congelados que vende o polvo assim... já sei que vou experimentar! bjks
ResponderEliminarGostei do aspecto apelativo.
ResponderEliminarDeve ser bem saboroso.
http://asvezescozinheira.blogspot.pt
Eu cá abri logo a receita :D Pareceu-me uma óptima sugestão :)
ResponderEliminarJoana
Parabéns está com ótimo aspeto!
ResponderEliminarVai ser o almoço de amanhã.
Marinalex
Blogue Tacho limpo
Gosto muito de massa e de polvo e nunca os tinha juntado! Parabéns pela originalidade e pelo aspecto ;)
ResponderEliminarBeijinho
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/
Um prato original mas que me parece ser uma delicia. Uma boa maneira de fazer polvo
ResponderEliminarUm beijinho
Nunca juntei polvo com massa, mas fiquei muito curiosa pois achei que a sua foto está esplêndida e parece ser uma delicia.
ResponderEliminarObrigada pela boa idéia ! :-)
Beijinhos