terça-feira, 19 de agosto de 2008
Pudim malhado fresco... este é da minha irmã!!!!
Este pudim foi a minha irmã que fez!! Como tal todos os créditos são para ela. A receita é a transcrição do que ela me enviou. Aqui fica:
1 lata de leite condensado
4 dl de natas
3 pacotes de gelatinas de sabores variados
5 folhas de gelatina
Comece por fazer as gelatinas conforme as instruções da embalagem. Coloque-as em tabuleiros separados, deixe arrefecer e leve ao frigorífico até solidificarem. Ponha as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos, depois escorra-as e leve-as a derreter sem deixar ferver. Deite o leite condensado para uma tigela e junte a gelatina derretida, em fio e mexendo sempre. Deite as natas para o copo do robot de cozinha, encaixe o acessório misturador e ligue 2 minutos na velocidade 3. Junte as natas batidas ao leite condensado e envolva bem. Retire as gelatinas do frigorífico e corte-as em cubos. Passe uma forma por água, deite-lhe metade dos cubos de gelatina misturados e regue com metade da mistura das natas. Disponha a restante gelatina e adicione o resto das natas. Leve ao frigorífico até solidificar, depois retire, desenforme cuidadosamente e sirva decorado a gosto.
Algumas dicas:Juntei um pouco de açúcar às natas para subirem mais facilmente.Untei levemente a forma com óleo para que tudo corresse bem ao desenformar...O pudim fica grande, não convém utilizar uma forma pequena.
Agora digo eu... fica óptimo!!!!
Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Creative Commons
Este obra foi licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-Uso Não-Comercial-Proibição de realização de Obras Derivadas 3.0 Unported.
que bom e tão fresquinho,beijinhos grandes para ti e para a tua mana
ResponderEliminarHoje tinha de comentar.
ResponderEliminarTb tenho essa receita com algumas diferenças em termos de quantidade, mas é deliciosa. Faz um sucesso.
Passo por cá sempre que posso para aprender umas coisinhas novas. :)
Bjinhux *
Além de que deve ser delicioso, fica lindo!
ResponderEliminarMas que fresquinho...e que bom aspecto para oferecer a uns convidados!! Adorei
ResponderEliminarbjinho
Fresco, Lindo e Colorido! :-)
ResponderEliminarBjs
Quando vivia la em Portugal acostumava a fazer este pudim,agora que voltei pra Espanha as vezes faço mas a gente nao está acostumada as gelatinas e nao apreciam este tipo de sobremesas.Com o teu post eu mato saudades desta sobremesa,obrigadinha.
ResponderEliminarFiz e é mesmo delicioso :)
ResponderEliminarparece ser bom tenho de esprementar alem disso é bonito para dias de festa boas ideias
ResponderEliminarTenho um pudim igualzinho no meu frigorifico´á espera de ser devorado!! é lindissimo e extremamente saboroso. Faço-o montes de vezes. E é a mesma receita. Abençoadas revistas culinarias hehe
ResponderEliminarFicou muito bonito o da foto
Este fica bom com pedacinhos de frutas. eu fasso muito estemas nao misturo as gelatinas nas natas. Fica diferente mas o sabor vai dar ao mesmo
ResponderEliminar