quinta-feira, 21 de agosto de 2008
Argolas de pota com caril
Esta é outra sugestão económica (que os tempos a isso obrigam!!) e relativamente rápida de fazer... pelo menos dá para deixar adiantado... Aqui fica:
1 saco de 1kg de argolas de pota já limpa e arranjada
1 pedaço pequeno de bacon cortado aos cubos
1 lata de leite de côco
4 colheres de sopa de caril
1 tomate maduro
1/2 pimento vermelho
azeite, cebola e alho a gosto
Cozer na panela de pressão a pota durante 15 min. Reservar. Fazer um refogado com o azeite, o alho e o bacon. Deixar alourar. Juntar o pimento e o tomate. Deixar ferver um bocadinho e adicionar as argolas de pota já cozidas. Tapar o tacho e deixar cozinhar 5 min. Acrescentar o leite de côco e o caril. Mexer e depois de levantar fervura deixar cozinhar cerca de 15 min. Acompanhei com arroz branco.
Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Creative Commons
Este obra foi licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-Uso Não-Comercial-Proibição de realização de Obras Derivadas 3.0 Unported.
Adoro caril... e adoro tudo quanto seja peixinho. A tua receitinha devia estar uma delicia, parabéns. beijinhos
ResponderEliminarO qe é pota? Parecem anéis de lula... é isso mesmo?
ResponderEliminaro livrinho, o livrinho ...
ResponderEliminar=)
Que maravilha que deve ser este prato.. e uma optima sugestão para meter o meu marido a comer outras coisas para além da carne... é que ele adora o aroma do caril...
ResponderEliminarVou experimentar..
Beijinhos
Já é a segunda vez que faço este prato e fica sempre uma delícia, embora não coza a pota na panela de pressão, deito-a directamente no refogado. Obrigada pela excelente sugestão!
ResponderEliminarBom dia. pode-se substituir o leite de coco por outra coisa?
ResponderEliminarPode substituir por leite normal.
ResponderEliminar