segunda-feira, 23 de junho de 2008
Triffle de morango
Esta receita é de uma colega virtual do FLICKR. A 3bruxinhas. Aconselho vivamente a verem a foto dela, pois esse devia ser o aspecto que o doce deveria ter e não o que aconteceu com o meu. Como não tinha muito tempo e sou um bocadinho apressada, não deixei nem o bolo, nem o creme arrefecerem o suficiente para criar as camadas. Resultado: misturaram-se só "um bocadinho". Mas, para todos os efeitos, o resultado é excelente e vou repetir de certeza! Aqui fica:
1 bolo desfeito em pedaços (eu usei o bolo de leite condensado do post anterior)
1 kg de morangos cortados em pedaços
1 lata de leite condensado
2.5 medidas (da lata) de leite normal
2 colheres de sopa de maizena
6 gemas
Para o creme: misturar o leite condensado, o leite, as gemas e a maizena e levar ao lume até engrossar. Deixar arrefecer completamente. Entretanto, colocar os morangos já cortados em pedaços numa taça com um pouco de açucar e sumo de laranja durante 1 hora para ganhar sumo que o bolo irá embeber. Partir o bolo com as mãos em pedacinhos e colocar 1/3 no fundo da taça. Espalhar morangos em cima com um pouco da calda. Deitar o creme. Repetir as camadas mais 2 vezes. Levar ao firgorífico e servir fresco.
Bom apetite!
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hummm, divino! essa combinação de bolo, morangos e creme é espetacular... semana passada também fiz um doce assim à base de bolo picado, mas o meu foi com doce de leite e amendoim, ficou uma delícia tbém. Passa lá pra ver. Beijos.
ResponderEliminarTem um ar delicioso, provavelmente com bolo de chocolate tb fica uma delicia
ResponderEliminarbjs
Eu acho que gosto mais do aspecto do teu! Dá mais vontade de meter a colher ;)
ResponderEliminarE adorei a receita, vou já guardar para fazer um destes dias!
Beijoca *
Mariana
Ui, em camadas ou tudo misturado o aspecto é fabuloso! Adorei!
ResponderEliminarAcabei por fazer este fim de semana porque achei que tinha um aspecto tão bom... mas... fiquei desiludida!! Pensei que fosse melhor =\
ResponderEliminarAinda vou fazer outra vez com um bolo diferente...
*bjitos
Que pena :S Cá em casa foi um sucesso!!
ResponderEliminarAdorei esta receita e também fiz quase igual. Olha como ficou: http://mimosnacomida.blogspot.com/
ResponderEliminarBeijinhos,
Magda