quinta-feira, 19 de junho de 2008
O chili lá de casa...
Este é o chili lá de casa porque não é o chili normal... isto é, não leva picante uma vez que tenho duas crianças e tenho por hábito fazer apenas um prato por refeição. E se há coisas em que digo "ou comem o que está no prato ou não comem mais nada", com o picante, como é evidente a história é outra!! É um dos pratos que faço durante a semana (os pratos de fim de semana são mais elaborados) porque é muito rápido e simples de fazer! Aqui fica:
650 g de carne picada
1 pedaço de bacon ou chouriço
1 lata das grandes de feijão encarnado
alho
cebola
azeite
Num tacho colocar o azeite, o alho e a cebola bem picados e o pedaço de bacon cortado em cubinhos. Deixar alourar até o bacon estar bem tostado. Juntar a carne, envolvendo no refogado e temperar com sal e pimenta a gosto. Deixar fritar durante uns cinco minutos. Acrescentar um pouco de vinho branco e deixar cozinhar cerca de 10 min. Por fim juntar a lata de feijão, envolver bem e deixar cozinhar mais 5 a 10 min. Está pronto!! Costumo servir com arroz branco.
Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Creative Commons
Este obra foi licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-Uso Não-Comercial-Proibição de realização de Obras Derivadas 3.0 Unported.
Gostei muito! Eu gosto muito de chilli, mas nunca o fiz em casa, nem sei porquê. E com esta receita posso sempre acrescentar o picante, se for só para adultos!
ResponderEliminarBeijoca *
Mariana
ficou com um ar delicioso.
ResponderEliminareu também nunca uso picante por causa da minha filha, prefiro levar o frasco de picante para a mesa e cada um que ponha para si no próprio prato.
Ora aqui está uma óptima sugestão para uma refeição a meio da semana! É fácil e bem rápida de preparar! Gostei. Beijocas e obrigada pela partilha.
ResponderEliminarboooom demais!!!
ResponderEliminarPERFEITO. Já comprei os temperos. me faltava a boa receita para fazer!
ResponderEliminarA foto está linda!
Comida símples e muito apetitosa.
ResponderEliminarPerfeita combinação brasileira. Também ficou uma delícia a foto.
Tem novidades no meu blog.
SÓ FALTA UMA COISA ABSOLUTAMENTE ESSENCIAL NO CHILI OU ENTÃO NÃO É CHILI, O TOMATE!
ResponderEliminarEsta eu costumo fazer e adoro!! Costumo colocar também tomate pelado daquele em lata. Acrescento a calda e tudo (não só do tomate como também do feijão) para engrossar o molho e às vezes substituo a carne de perú (pois não como carnes vermelhas) por granulado de soja. O mesmo faço com a bolonhesa!! Fica muuuito bom e nutritivo também e, mais económico!
ResponderEliminar