Devo confessar que esta receita não me correu tão bem como eu desejava... estava com pressa para utilizar o forno para assar carne para o almoço e foi feito tudo um bocadinho a correr. Mas, como estavam prometidos para o lanche tive mesmo que fazer!!! A receita tirei do blog Cinco quartos de laranja onde estão com um óptimo aspecto! Os meus deviam ter ficado mais uns 5 minutitos no forno para ficarem no ponto. Aqui fica a receita para cerca de 22 queques pequenos:
Ingredientes:
150 g de abóbora limpa
300 g de açúcar 70 g de margarina
2,5 dl de leite
100 g de pão ralado
200 g de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
4 ovos
meias nozes q.b.
Ralar ou picar a abóbora. Misturar o "puré" de abóbora com o açúcar, a margarina e o leite. Levar ao lume e deixar ferver em lume brando durante 5 minutos. Retirar do lume e deixar arrefecer. Adicionar o pão ralado, a farinha peneirada com o fermento e os ovos. Bater muito bem. Distribuir a massa pelas formas de queque previamente untadas com margarina (não é preciso farinha). Cozer em forno moderado 200ºC durante 10 minutos. Retirar do forno e enterrar ligeiramente meia noz por queque e deixar acabar de cozer (outros 10 a 15 minutos). Bom apetite!!
Ficaram também muito bonitos.
ResponderEliminar