segunda-feira, 4 de fevereiro de 2008

Pota guisada


Esta é muito simples e muito básica... mas sabe sempre bem!

1 embalagem (1kg) de pota congelada em tiras
1 lata de feijão branco
3 cenouras
4 batatas
1 cebola
2 dentes de alho
Chouriço q.b.

Fazer um refogado com o alho e a cebola. Depois da cebola translúcida colocar a pota cortada em cubos. Deixar alourar ligeiramente. Juntar água suficiente para a pota cozer (cerca de 30 min) sal e uma folha de louro. Passado este tempo juntar as batatas e a cenoura partida em cubos e rodelas respectivamente. Juntar um pouco de polpa de tomate e acertar o tempero. Deixar cozer. A meio da cozedura juntar o feijão e as rodelas de chouriço. Bom apetite!!

8 comentários:

  1. e mto gostoso mais a qum diga q n mas e tbm axo que n vale nd!loool xD!?

    ResponderEliminar
  2. Adoro pota! Ontem mesmo aprendi a fazer "fetuccini" de pota (ela mesma cortada em tiras que pareciam fetuccini), foi salteda em azeite e alho, com cogumelos shitake, e empratadas sobre molho de tomate comum! Uma delícia!

    ResponderEliminar
  3. Pota é um molusco, parecido com a lula ou o choco.

    ResponderEliminar
  4. pota é muito bom, eu costumo juntar ao arroz de marisco e todos gostam,para alem de ser muito pratico, facil de confeccionar, e é um produto que se pode cozinhar congelado, é bom para esquesidos como eu !!! lol

    sandra trinta

    ResponderEliminar

Post Ads (Documentation Required)

Author Info (Documentation Required)