segunda-feira, 5 de agosto de 2013
Cocada queimada – receita Bimby
Hoje trago uma fantástica sobremesa para os apreciadores de coco e coisas doces. Muito simples de fazer (versão Bimby) e o resultado é excelente. Teve nota máxima lá por casa! A receita vem de uma Teleculinária Robot de Cozinha. Aqui fica a sugestão:
300 g de açúcar (reduzi para 250)
200 g de coco ralado
2 dl de leite de coco (1/2 lata)
6 ovos
400 g de água
Açúcar para polvilhar (usei mascavado)
Começar por colocar o açúcar e a água no copo e programar 10 min, vel. 1, temp. varoma.
De seguida juntar o coco ralado e o leite de coco e programar 8 min., vel. 4, temp. 90, adicionando os ovos pelo bucal, depois de estar novamente a funcionar.
Depois de terminado o tempo, colocar num tabuleiro e deixar arrefecer. Depois de frio, polvilhar com açúcar mascavado e queimar o açúcar com um ferro próprio ou maçarico.
Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Creative Commons
Este obra foi licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-Uso Não-Comercial-Proibição de realização de Obras Derivadas 3.0 Unported.
Eu que adoro coco ia gostar, essa crosta por cima esta de dar agua na boca.
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Não conhecia esta receita, mas parece bem deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Comia um pouco disto agora mesmo.
ResponderEliminarQue bom aspeto!!!!
Fantástico aspecto! Adoro todas as sobremesas que levem coco, nunca provei cocada, mas deve ser uma delícia!*
ResponderEliminarhuummmm... que bom aspeto! Tenho de experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos
nunca tinha ouvido falar mas parece-me uma delícia.
ResponderEliminaracho que o meu marido vai gostar, pois ele gosta muito de côco.
Uau, está tão cremosinho.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html