quarta-feira, 14 de agosto de 2013
A posta que sobrou
- Então, e hoje, o que é que vamos jantar?
- Olha, nem sei! Sobrou uma posta de bacalhau assado de domingo… já vejo!
E assim nasceu mais um jantar de restos, que em nada fazia lembrar o prato de origem… mas ficou bom. Muito bom! Aqui fica:
1 posta de bacalhau já cozinhada
1 cebola grande
100g de cogumelos frescos
2 alhos franceses
½ pimento vermelho
2 ovos
200g de laços bicolor especial saladas da Milaneza
Sal e azeite q.b.
Começar por colocar um tacho ao lume com água para cozer os ovos (11 min. depois de começar a ferver). Retirar do lume e deixar arrefecer.
Noutro tacho colocar água, bem temperada com sal e levar ao lume para cozer a massa. Deve ficar al dente. Quando estiver no ponto, escorrer e passar por água fria. Reservar.
Enquanto isso, limpar o bacalhau de peles e espinhas e desfiar. Numa frigideira larga, colocar um fio de azeite e levar ao lume para aquecer. Acrescentar a cebola cortada em pedaços grossos, o alho francês cortado em fatias e os cogumelos frescos (bem lavados, bem escorridos e laminados). Juntar o sal e deixar cozinhar até alourar. Juntar então o pimento cortado em cubos ou fatias grossas e o bacalhau desfiado. Envolver e deixar apurar por mais uns minutos, verificando se é necessário acertar o tempero.
Numa taça grande colocar a massa, o bacalhau com os legumes e os ovos cozidos picados. Envolver se servir!
Bom apetite!
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Cá em casa também aproveitamos as sobras, assim, em modo de reclicagem! Ficou com ótimo aspeto.
ResponderEliminarBeijinhos
E ficou muito bem assim amiga, deve ter ficado mesmo bom, bjokitas
ResponderEliminarAté me cresceu água na boca.
ResponderEliminarQue aspeto tão apetitoso.
Bjs
Fabulosa e super colorida sugestão de aproveitamento!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
Fabulosa e super colorida sugestão de aproveitamento!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
É uma bela forma de aproveitarmos as sobras :)) excelente sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos
http://comidinhasdakelly.blogspot.pt/
Que belas sobras!! :)
ResponderEliminarFicou bem apelativo!
E ficou um belo Restô.
ResponderEliminarBeijinhos,
Susana
As Papinhas dos Babinhos
E que bela maneira de aproveitar as sobras ;)
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Aproveitar é a palavra de ordem!!! Agora mais que nunca. Ontem também fiz uma salada de bacalhau para aproveitar uma posta assada.
ResponderEliminarBj, Carla
http://aalfacinha.blogspot.pt
Aproveitar é a palavra de ordem!!! Agora mais que nunca. Ontem também fiz uma salada de bacalhau para aproveitar uma posta assada.
ResponderEliminarBj, Carla
http://aalfacinha.blogspot.pt
Ficou uma delícia! Cá por casa tambem sou apologista de reciclar as sobras :)
ResponderEliminarBjs
Tudo se aproveita... nada se estraga!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html
Oi Maria, acabo de conhecer seu blog e achei lindo e cheio de delicias.
ResponderEliminarJa estou até te seguindo pra não perder nada.Beijos querida.