quarta-feira, 14 de agosto de 2013

A posta que sobrou

A posta de bacalhau que sobrou...

- Então, e hoje, o que é que vamos jantar?
- Olha, nem sei! Sobrou uma posta de bacalhau assado de domingo… já vejo!

E assim nasceu mais um jantar de restos, que em nada fazia lembrar o prato de origem… mas ficou bom. Muito bom! Aqui fica:

1 posta de bacalhau já cozinhada
1 cebola grande
100g de cogumelos frescos
2 alhos franceses
½ pimento vermelho
2 ovos
200g de laços bicolor especial saladas da Milaneza
Sal e azeite q.b.

Começar por colocar um tacho ao lume com água para cozer os ovos (11 min. depois de começar a ferver). Retirar do lume e deixar arrefecer.

Noutro tacho colocar água, bem temperada com sal e levar ao lume para cozer a massa. Deve ficar al dente. Quando estiver no ponto, escorrer e passar por água fria. Reservar.

Enquanto isso, limpar o bacalhau de peles e espinhas e desfiar. Numa frigideira larga, colocar um fio de azeite e levar ao lume para aquecer. Acrescentar a cebola cortada em pedaços grossos, o alho francês cortado em fatias e os cogumelos frescos (bem lavados, bem escorridos e laminados). Juntar o sal e deixar cozinhar até alourar. Juntar então o pimento cortado em cubos ou fatias grossas e o bacalhau desfiado. Envolver e deixar apurar por mais uns minutos, verificando se é necessário acertar o tempero.

Numa taça grande colocar a massa, o bacalhau com os legumes e os ovos cozidos picados. Envolver se servir!

Bom apetite!

A posta de bacalhau que sobrou...

14 comentários:

  1. Cá em casa também aproveitamos as sobras, assim, em modo de reclicagem! Ficou com ótimo aspeto.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. E ficou muito bem assim amiga, deve ter ficado mesmo bom, bjokitas

    ResponderEliminar
  3. Até me cresceu água na boca.
    Que aspeto tão apetitoso.
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Fabulosa e super colorida sugestão de aproveitamento!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

    ResponderEliminar
  5. Fabulosa e super colorida sugestão de aproveitamento!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

    ResponderEliminar
  6. É uma bela forma de aproveitarmos as sobras :)) excelente sugestão!
    Beijinhos
    http://comidinhasdakelly.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. E ficou um belo Restô.

    Beijinhos,

    Susana
    As Papinhas dos Babinhos

    ResponderEliminar
  8. E que bela maneira de aproveitar as sobras ;)
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  9. Aproveitar é a palavra de ordem!!! Agora mais que nunca. Ontem também fiz uma salada de bacalhau para aproveitar uma posta assada.

    Bj, Carla

    http://aalfacinha.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  10. Aproveitar é a palavra de ordem!!! Agora mais que nunca. Ontem também fiz uma salada de bacalhau para aproveitar uma posta assada.

    Bj, Carla

    http://aalfacinha.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  11. Ficou uma delícia! Cá por casa tambem sou apologista de reciclar as sobras :)

    Bjs

    ResponderEliminar
  12. Tudo se aproveita... nada se estraga!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html

    ResponderEliminar
  13. Oi Maria, acabo de conhecer seu blog e achei lindo e cheio de delicias.
    Ja estou até te seguindo pra não perder nada.Beijos querida.

    ResponderEliminar

Post Ads (Documentation Required)

Author Info (Documentation Required)