quinta-feira, 1 de janeiro de 2009

Paozão

'Paozão

Eu bem sei que esta receita anda espalhada por muitos dos blogs de culinária que visito... mas eu ainda não tinha feito!!! Andava ao tempo para experimentar e foi desta. Já fiz duas vezes e certamente é uma receita para repetir. Permite inúmeras variações e é um verdadeiro petisco rápido de fazer para aqueles jantares típicos de fim de semana. Vi a receita em muitos blogs mas aqui fica a referência de onde a tirei: Comidinhas da Miss. Aqui fica:

1/2 kg de Farinha
1 chávena de leite
1/2 chávena de oleo
30g fermento de padeiro (ou aquelas saquetas fermipan)
1 pitada de sal
1 gema ovo

Põe-se a farinha numa tigela grande. Faz-se uma cova no meio e põe-se o óleo, o leite morno onde se desfez o fermento e o sal. Bate-se com a batedeira com os arames grossos. Depois de bem batido deixa-se levedar uma hora longe do frio e das correntes de ar. Estende-se a massa na bancada (eu estendi logo no tabuleiro de ir ao forno) e coloca-se os recheios. Depois enrola-se (como se uma torta se tratasse). Põe-se num tabuleiro grande polvilhado previamente com farinha (eu usei papel vegetal). Pincela-se com gema de ovo e vai ao forno médio (eu pus a 180ºC) uns 45 minutos.

Para os recheios utilizei fiambre, cogumelos e queijo, no primeiro, e frango, pimento vermelho, cogumelos e queijo, no segundo.

Bom apetite!

Paozão de frango, pimentos e cogumelos - recheio

Paozão de frango, pimentos e cogumelos

13 comentários:

  1. Mas que aspecto delicioso!
    Eu já me ficava pelo pãozinho de cogumelos!
    Vou anotar a bela ideia:)

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  2. Que pães deliciosos, vou copiar já para fazer um dia. Bjs.

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  3. Maravilha, que aspecto delicioso! Bom ano!

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  4. Maria, ficou com um aspecto óptimo. É para experimentar de certeza. Bjocas.
    Susana.
    Bom Ano.

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  5. Também já experimentei esse pão e adorei.

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  6. Estes pães são perfeitos para os meus lanches ajantarados. Já copiei.
    Bjs!

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  7. Hummmmm... esse pão tá o bicho... rsrsrsrs... arrasou!
    Beijos e FELIZ 2009 =)

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  8. Enchi-me de coragem e de entusiasmo e segui esta receita com um recheio de aproveitamentos...um sucesso lá em casa num final de domingo chuvoso e tristonho...fomos dormir com a alma quentinha!
    beijinhos

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  9. Tem um óptimo aspecto! Vou experimentar!!! Gostei do blog, está nos meus fav's!

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  10. Ola sou uma nova cliente k procura receitas novas. nao tenho Blog mas esto fazendo contota de fazer um. Adoro cozinhar doces com os meus filhos... eles adoram o ambeiente de cozinha mas nas partes frias porke do fogao trato eu,ate porke a mais velha tem 5 anos.
    De 3 em 3 dias fazemos doces bolos ....E o seu blog e ideal para tirar ideias...


    Obrigado por despor das suas reseitas ...pois sao poucas as pessoas k dao os seus segredos de cozinha.

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  11. mandei a pouco um comentario e eskesime de dizer k fasso esta receitas com massa folhada tb fica bem .
    Ja agora sou uma seguidora da Suiça mas so Alentejana.

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