quinta-feira, 15 de janeiro de 2009

Lombo de porco com molho de mel e tangerina

Lombo de porco com molho de mel e tangerina

Aqui fica mais uma receita de "fim-de-semana". Não é que dê trabalho, mas leva o seu tempo... é só por isso! Costumo usar laranja para este tipo de pratos, mas como não tinha em casa, usei tangerinas que estavam na fruteira mesmo a pedir para serem usadas. Aqui fica:

1 lombo de porco
sumo de 1 limão
sumo de 3 tangerinas
1/4 cebola
6 dentes de alho
2 colheres de sopa de mel
1 cálice de vinho do Porto
1 colher de chá de pimentão doce
1 cálice de azeite
3 pés de coentros

Não tem nada que saber... tempera-se o lombo de porco com o sumo de meio limão e sal. Deixa-se repousar 2 a 3 horas (ou de um dia para o outro). Juntar todos os restantes ingredientes, com excepção dos coentros, e misturá-los, triturando-os, com a varinha mágica. Adicionar agora os coentros. Levar o lombo de porco a assar só com um fio de azeite. Quando começar a ganhar cor regar com um pouco do preparado anterior. Ir virando o lombo e acrescentando molho aos poucos. Quando estiver quase assado, partir ás fatias e regar com o restante molho. Levar ao forno novamente mais 10 minutos. Acompanhei com batata doce assada no forno e arroz branco.

Bom apetite!

14 comentários:

  1. Estou fazendo uma campanha de doações para criar uma minibiblioteca comunitaria na minha comunidade carente aqui no Rio de Janeiro,preciso da ajuda de todos.Doações no Banco do Brasil agencia 3082-1 conta 9.799-3 Que DEUS abençõe todos nos.Meu e-mail asilvareis10@gmail.com

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  2. hum que belo lombo que dai saiu , pena nao chegar aqui o cheiro.
    bom fim de semana

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  3. tem muito bom aspecto!!!
    e aposto que com a tangerina fica igualmente delicioso.

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  4. Esta já está na minha lista.
    Ficou com um aspecto apetitoso.
    Bjs e bom fim de semana
    Moira

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  5. Uhmm...deve ser uma delicia. A experimentar de certeza. Bom fim-de-semana.
    Bjs
    Susana B.

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  6. Perfeito e com esse belo acompanhamento...sabe que amo batata doce, mas não faço muito...não sei o porque, mas tudo bem...
    Tenho um desafio pra você lá no blog.
    Bjinhus e bom final de semana

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  7. Lombinho de Porco é uma das carnes que mais gosto, um tempero novo é sempre bom para variar.
    Bjs!

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  8. Bem ilustrativo e aparenta ser também um porquinho bem delicioso...Estou com agua na boca...é o que faz viver em Inglaterra com saudades da nossa comidinha.Obrigado por partilhar.

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  9. Que receita deliciosa.
    Eu costumo fazer lombo só com laranja e sal e também fica óptimo, para além de ser fácil de preparar. Para a próxima que fizer lombo vou fazer a sua receita pois adoro tudo o que põe no molho e deve ficar ainda mais saboroso.
    Beijinhos

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  10. Mas que belo aspecto que tem este lombo!

    Esta receita parece-me perfeita para um almoço de domingo...

    Hei-de experimentar!

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  11. olá olá!!
    este domingo experimentei esta tua receita e foi um sucesso ;)

    ****

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  12. Ai estas tuas receitas são divinais...!!
    Esta experimentei ontem e adorámos!!!

    Parabéns!!!!

    Beijocas Natalicias!!!

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