quinta-feira, 15 de janeiro de 2009
Lombo de porco com molho de mel e tangerina
Aqui fica mais uma receita de "fim-de-semana". Não é que dê trabalho, mas leva o seu tempo... é só por isso! Costumo usar laranja para este tipo de pratos, mas como não tinha em casa, usei tangerinas que estavam na fruteira mesmo a pedir para serem usadas. Aqui fica:
1 lombo de porco
sumo de 1 limão
sumo de 3 tangerinas
1/4 cebola
6 dentes de alho
2 colheres de sopa de mel
1 cálice de vinho do Porto
1 colher de chá de pimentão doce
1 cálice de azeite
3 pés de coentros
Não tem nada que saber... tempera-se o lombo de porco com o sumo de meio limão e sal. Deixa-se repousar 2 a 3 horas (ou de um dia para o outro). Juntar todos os restantes ingredientes, com excepção dos coentros, e misturá-los, triturando-os, com a varinha mágica. Adicionar agora os coentros. Levar o lombo de porco a assar só com um fio de azeite. Quando começar a ganhar cor regar com um pouco do preparado anterior. Ir virando o lombo e acrescentando molho aos poucos. Quando estiver quase assado, partir ás fatias e regar com o restante molho. Levar ao forno novamente mais 10 minutos. Acompanhei com batata doce assada no forno e arroz branco.
Bom apetite!
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ResponderEliminarhum que belo lombo que dai saiu , pena nao chegar aqui o cheiro.
ResponderEliminarbom fim de semana
tem muito bom aspecto!!!
ResponderEliminare aposto que com a tangerina fica igualmente delicioso.
Esta já está na minha lista.
ResponderEliminarFicou com um aspecto apetitoso.
Bjs e bom fim de semana
Moira
Uhmm...deve ser uma delicia. A experimentar de certeza. Bom fim-de-semana.
ResponderEliminarBjs
Susana B.
Perfeito e com esse belo acompanhamento...sabe que amo batata doce, mas não faço muito...não sei o porque, mas tudo bem...
ResponderEliminarTenho um desafio pra você lá no blog.
Bjinhus e bom final de semana
Tem um aspecto magnifico...beijinho
ResponderEliminarEste lombinho deu-me no olho!
ResponderEliminarLombinho de Porco é uma das carnes que mais gosto, um tempero novo é sempre bom para variar.
ResponderEliminarBjs!
Bem ilustrativo e aparenta ser também um porquinho bem delicioso...Estou com agua na boca...é o que faz viver em Inglaterra com saudades da nossa comidinha.Obrigado por partilhar.
ResponderEliminarQue receita deliciosa.
ResponderEliminarEu costumo fazer lombo só com laranja e sal e também fica óptimo, para além de ser fácil de preparar. Para a próxima que fizer lombo vou fazer a sua receita pois adoro tudo o que põe no molho e deve ficar ainda mais saboroso.
Beijinhos
Mas que belo aspecto que tem este lombo!
ResponderEliminarEsta receita parece-me perfeita para um almoço de domingo...
Hei-de experimentar!
olá olá!!
ResponderEliminareste domingo experimentei esta tua receita e foi um sucesso ;)
****
Ai estas tuas receitas são divinais...!!
ResponderEliminarEsta experimentei ontem e adorámos!!!
Parabéns!!!!
Beijocas Natalicias!!!