Aqui vem outra sugestão bastante saborosa e simples de fazer para um jantar de semana. Os peitos de frango permitem dar largas à imaginação e sinceramente é raro fazer duas vezes da mesma maneira. Há sempre mais isto ou menos aquilo... muitas vezes depende do que tenho em casa. Aqui fica:
1 cebola pequena
2 dentes de alho
3 peitos de frango
cogumelos naturais laminados q.b.
1 pacote de bróculos congelados
1 pacote de natas
2 colheres de sopa de mostarda
amêndoas laminadas
queijo emmental
Colocar água a ferver para cozer os bróculos. Não os deixo cozer muito para não se desfazerem. Enquanto isso colocar a cebola numa frigideira com uma colher de sopa de água, tapar e deixar cozinhar cerca de 2 a 3 minutos. Destapar e deixar evaporar a água por completo. Adicionar um fio de azeite e os dentes de alho laminados. Acrescentar os peitos de frango partidos em cubos e deixar cozinhar. Juntar os cogumelos, temperar a gosto (eu usei limão e sal) e deixar "secar". Quando estiver pronto, juntar os bróculos e envolver cuidadosamente. Colocar num recipiente que possa ir ao forno. Numa tigela misturar as natas com a mostarda e cobrir o frango com colheradas desta mistura. Salpicar com amêndoas laminadas e queijo. Levar ao forno a gratinar. Acompanhei com arroz.
Bom apetite!
Mmmmm não sei que dizer a não ser que adorei esta ideia! E ficar a 'babar-me' claro :) Beijinhos.
ResponderEliminarAdoro peitos de frango, são mesmo versáteis...estes ficaram muito bem :)
ResponderEliminarFicou com uma efeito visual muito colorido! Saudável com cogumelos e brócolos! Que bom! :)
ResponderEliminarParece-me muito bom...tirando os brócolos hehe e substituindo por outro legume...beijinho
ResponderEliminarQue bela maneira do cozinhar os peitinhos de frango... Adorei!
ResponderEliminarBeijinhos.
bem original, sim senhora parabéns.
ResponderEliminarBom devo dizer que achei divinala ideia. Vou experimentar de certeza com os meus bijús.
ResponderEliminarContinua, tenho-me inspirado algumas vezes!
PARABÉNS
Também gosto de variar as receitas com frango, sua sugestão, gratinado, me pareceu deliciosa.
ResponderEliminarBjs!
experimentei ontem :)
ResponderEliminarsem as amêndoas e com menos natas (só tinha um resto) mas igualmente delicioso!
obrigada pelo "refresh" que tenho feito graças às tuas receitas :D
Está com um aspecto divinal e é bastante simples de confeccionar. Gostei muito!
ResponderEliminarBjs
Moira
Experimentei esta receita ontem. Fiz com couve ao invés de brócolos.
ResponderEliminarFicou deliciosa! =)
nhamiiii!
ResponderEliminarvou experimentar!!!
continuo a completar o "teu livrinho" ;)
experimentaei ontem... ficou delicioso
ResponderEliminar=)
Experimentei hoje e ficou delicioso.Fiz com molho béchamel em vez de natas(cá em casa não apreciamos natas) e tb ficou mt bom.Vou repetir mais vezes.Parabéns pelo blog.
ResponderEliminarTambém já experimentei e ficou muito, muito bom. Parabéns pela originalidade, nunca misturaria a mostarda num prato destes, mas fica delicioso e menos enjoativo que natas sem mais nada.
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