domingo, 4 de janeiro de 2009

Cubos de frango no forno

Cubos de frango no forno

Aqui vem outra sugestão bastante saborosa e simples de fazer para um jantar de semana. Os peitos de frango permitem dar largas à imaginação e sinceramente é raro fazer duas vezes da mesma maneira. Há sempre mais isto ou menos aquilo... muitas vezes depende do que tenho em casa. Aqui fica:

1 cebola pequena
2 dentes de alho
3 peitos de frango
cogumelos naturais laminados q.b.
1 pacote de bróculos congelados
1 pacote de natas
2 colheres de sopa de mostarda
amêndoas laminadas
queijo emmental

Colocar água a ferver para cozer os bróculos. Não os deixo cozer muito para não se desfazerem. Enquanto isso colocar a cebola numa frigideira com uma colher de sopa de água, tapar e deixar cozinhar cerca de 2 a 3 minutos. Destapar e deixar evaporar a água por completo. Adicionar um fio de azeite e os dentes de alho laminados. Acrescentar os peitos de frango partidos em cubos e deixar cozinhar. Juntar os cogumelos, temperar a gosto (eu usei limão e sal) e deixar "secar". Quando estiver pronto, juntar os bróculos e envolver cuidadosamente. Colocar num recipiente que possa ir ao forno. Numa tigela misturar as natas com a mostarda e cobrir o frango com colheradas desta mistura. Salpicar com amêndoas laminadas e queijo. Levar ao forno a gratinar. Acompanhei com arroz.

Bom apetite!

15 comentários:

  1. Mmmmm não sei que dizer a não ser que adorei esta ideia! E ficar a 'babar-me' claro :) Beijinhos.

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  2. Adoro peitos de frango, são mesmo versáteis...estes ficaram muito bem :)

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  3. Ficou com uma efeito visual muito colorido! Saudável com cogumelos e brócolos! Que bom! :)

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  4. Parece-me muito bom...tirando os brócolos hehe e substituindo por outro legume...beijinho

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  5. Que bela maneira do cozinhar os peitinhos de frango... Adorei!
    Beijinhos.

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  6. bem original, sim senhora parabéns.

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  7. Bom devo dizer que achei divinala ideia. Vou experimentar de certeza com os meus bijús.

    Continua, tenho-me inspirado algumas vezes!
    PARABÉNS

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  8. Também gosto de variar as receitas com frango, sua sugestão, gratinado, me pareceu deliciosa.
    Bjs!

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  9. experimentei ontem :)

    sem as amêndoas e com menos natas (só tinha um resto) mas igualmente delicioso!

    obrigada pelo "refresh" que tenho feito graças às tuas receitas :D

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  10. Está com um aspecto divinal e é bastante simples de confeccionar. Gostei muito!
    Bjs
    Moira

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  11. Experimentei esta receita ontem. Fiz com couve ao invés de brócolos.
    Ficou deliciosa! =)

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  12. nhamiiii!
    vou experimentar!!!

    continuo a completar o "teu livrinho" ;)

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  13. experimentaei ontem... ficou delicioso
    =)

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  14. Experimentei hoje e ficou delicioso.Fiz com molho béchamel em vez de natas(cá em casa não apreciamos natas) e tb ficou mt bom.Vou repetir mais vezes.Parabéns pelo blog.

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  15. Também já experimentei e ficou muito, muito bom. Parabéns pela originalidade, nunca misturaria a mostarda num prato destes, mas fica delicioso e menos enjoativo que natas sem mais nada.

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