quinta-feira, 12 de fevereiro de 2009
Queijadas de leite
Para muitos, esta é das primeiras coisas que fazem na cozinha! Eu nunca me tinha aventurado na experiência. Gostei e voltarei a repetir. São muito simples e rápidas de fazer. Umas ficaram mais clarinhas (gostamos mais) outras mais escurinhas... mas todas muito boas. Claro que, como sou um bocadito apressada (por falta de tempo, confesso!!!) , fiz as queijadas directamente nas forminhas de papel, para não ter que untar as forminhas todas uma a uma. Resultado: ficaram um bocadinho agarradas ao papel... mas deliciosas na mesma!! A receita foi retirada de um tópico do grupo "Cozinheiras desesperadas" do Flickr. Aqui fica:
1/2 l de leite
2 ovos inteiros
300 g de açúcar
100 g de farinha
50 g de manteiga
Bater os ovos com o açúcar e juntar a manteiga derretida, depois a farinha e o leite. Levar ao forno até estar cozido (cerca de 15 a 20 minutos). Depois de feitas e desenformadas deitar açúcar em pó e canela (para quem gostar) por cima.
Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Creative Commons
Este obra foi licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-Uso Não-Comercial-Proibição de realização de Obras Derivadas 3.0 Unported.
Lindas, já fiz e publiquei por isso são que são deliciosas :)
ResponderEliminarque lindas tão saborosas que o papel agarrado tb se come ;o),lindassssssssss,jinhosss
ResponderEliminarTb costumo fazer, principalmente para as festa pois rendem muito...ficaram lindas as tuas...beijinho
ResponderEliminarEstas queijadinhas já marchavam ao lanche...e logo eu que não sou nadaaaaa gulosaaaa. Beijinhos
ResponderEliminarEngraçado... ainda ontem à noite fiz :-) Hummmm estavam tão boas.
ResponderEliminarBom fim de semana
Carla
Já fiz vários tipos de queijadas e adoro, o meu filho então ama!
ResponderEliminarAdoro queijadinhas, embora as minhas preferidas sejam as de laranja. Não as sabia tão fáceis de fazer. Há uma técnica infalivel para untar as formas sem ter muito trabalho, é usar um pincel e margarina líquida.
ResponderEliminarBjs
Moira
Experimentei!!
ResponderEliminarDeliciosas!!
Mais uma vez obrigada pelas dicas!!
Beijos bons e bom Carnaval!
Carla disse...
ResponderEliminarMuito Obrigada pela receita.
Adorei e o meu marido tambem.
Muito simples de realizar e tao boas!!!!!!
Beijinhos
Tive mesmo a pensar fazer umas agora mas nao tenho farinha..Beijinhos Carla
ResponderEliminarola eu queria saber a quanto metes o forno a temperatura pois nao esta nada referido a isso obrigada .
ResponderEliminarA 180.ºC, pré-aquecido ;)
ResponderEliminarAdorei e vou fazer! :) Diz-me uma coisa, sou novata nestas andanças de diçaria, quando untamos as forminhas colocamos a massa diretamente ou ainda pões as formas de papel e só depois a massa?
ResponderEliminarBeijinhos e Feliz e doce Natal!
Se untares não precisas do papel, se colocares o papel, não precisas de untar ;)
ResponderEliminarObrigada! :)
ResponderEliminarAndava eu à procura de queijadas para usar as minhas forminhas novas e eis que descubro mais um blog recheado de coisas boas=) adorei=) e estas queijadinhas que maravilha! beijinho
ResponderEliminarSenhoras, temos de untar as formas com manteiga?? Obg :)
ResponderEliminareu so unto com manteiga ruben
ResponderEliminarsera q tb tem que polvilhar a forminha?na receita nada diz sobre isso