Já tinha colocado esta receita há mais tempo. Mas é um prato que não me canso de fazer, definitivamente. É muito diferente do comum empadão e fica excelente para variar, pelo menos na minha opinião! Desta vez a única coisa que alterei foi a parte de baixo. A cobertura é a mesma. Não dá muito trabalho - consigo fazer em dias de semana! Experimentem e espero que não se arrependam!! Aqui fica:
Camada superior:
1 chávena de farinha de trigo
1 chávena de farinha de milho
1 copo de leite gordo com uma colher de vinagre (esperar 10min.)
1/3 chávena queijo ralado
1/3 chávena de azeite
2 colheres de açúcar
1 colher de chá fermento em pó
1/4 colher de chá de sal
1 ovo
Parte de baixo:
500 g de carne picada
1 pimento vermelho cortado ás tiras
cogumelos frescos laminados
alho e cebola para o refogado
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Untar um recipiente que possa ir ao forno com margarina.
Para a camada superior (fiz enquanto a carne cozinhava): Numa tigela, misturar a farinha de milho, a farinha de trigo, o fermento em pó, o açucar, o queijo e o sal. Bater os elementos líquidos até estarem bem misturados. Misturar tudo.
Para a carne: Fazer o refogado com o alho, a cebola e o pimento. Acrescentar a carne e deixar cozinhar. Acrescentar os cogumelos. Cozinhar até estar tudo cozido e quase sem molho.Vai ao forno 20 a 25 minutos. Aguardar cerca de 5 minutos antes de servir.
Bom apetite!
domingo, 8 de fevereiro de 2009
Bolo de carne
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Uma alternativa às bolas de carne de enchidos.
ResponderEliminarGostei :)
ja fiz uma semelhante e é muito boa!!!
ResponderEliminarbj
lucia
Gostei do teu bolinho.
ResponderEliminarmais uma para eu experimentar!! :))
ResponderEliminar(faz muita diferença se colocar só farinha de trigo??)
Tem presentinho pra vc lá no meu blog!!!Passa lá pra espiar!rs
ResponderEliminarbjim
Uma torta com uma massa diferente, que delícia!
ResponderEliminarBjs!
Gostei..
ResponderEliminarDeve ser divinal,
Bjinhos da Bela
Hummm... que textura!
ResponderEliminarPARECE SER MUITO BOA....VOU FAZER.
ResponderEliminarOntem experimentei e é realmente bom e fácil de fazer!
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