1/2 kg de Farinha
1 chávena de leite
1/2 chávena de oleo
30g fermento de padeiro (ou aquelas saquetas fermipan)
1 pitada de sal
1 gema ovo
Põe-se a farinha numa tigela grande. Faz-se uma cova no meio e põe-se o óleo, o leite morno onde se desfez o fermento e o sal. Bate-se com a batedeira com os arames grossos. Depois de bem batido deixa-se levedar uma hora longe do frio e das correntes de ar. Estende-se a massa na bancada (eu estendi logo no tabuleiro de ir ao forno) e coloca-se os recheios. Depois enrola-se (como se uma torta se tratasse). Põe-se num tabuleiro grande polvilhado previamente com farinha (eu usei papel vegetal). Pincela-se com gema de ovo e vai ao forno médio (eu pus a 180ºC) uns 45 minutos.
Para os recheios utilizei fiambre, cogumelos e queijo, no primeiro, e frango, pimento vermelho, cogumelos e queijo, no segundo.
Bom apetite!
Mas que aspecto delicioso!
ResponderEliminarEu já me ficava pelo pãozinho de cogumelos!
Vou anotar a bela ideia:)
Muito bom :)
ResponderEliminarGostei da sugestão
Que pães deliciosos, vou copiar já para fazer um dia. Bjs.
ResponderEliminarMaravilha, que aspecto delicioso! Bom ano!
ResponderEliminarBom ano para 2009!
ResponderEliminarO pão parece-me divinal
Maria, ficou com um aspecto óptimo. É para experimentar de certeza. Bjocas.
ResponderEliminarSusana.
Bom Ano.
Também já experimentei esse pão e adorei.
ResponderEliminarEstes pães são perfeitos para os meus lanches ajantarados. Já copiei.
ResponderEliminarBjs!
Hummmmm... esse pão tá o bicho... rsrsrsrs... arrasou!
ResponderEliminarBeijos e FELIZ 2009 =)
Enchi-me de coragem e de entusiasmo e segui esta receita com um recheio de aproveitamentos...um sucesso lá em casa num final de domingo chuvoso e tristonho...fomos dormir com a alma quentinha!
ResponderEliminarbeijinhos
Tem um óptimo aspecto! Vou experimentar!!! Gostei do blog, está nos meus fav's!
ResponderEliminarOla sou uma nova cliente k procura receitas novas. nao tenho Blog mas esto fazendo contota de fazer um. Adoro cozinhar doces com os meus filhos... eles adoram o ambeiente de cozinha mas nas partes frias porke do fogao trato eu,ate porke a mais velha tem 5 anos.
ResponderEliminarDe 3 em 3 dias fazemos doces bolos ....E o seu blog e ideal para tirar ideias...
Obrigado por despor das suas reseitas ...pois sao poucas as pessoas k dao os seus segredos de cozinha.
mandei a pouco um comentario e eskesime de dizer k fasso esta receitas com massa folhada tb fica bem .
ResponderEliminarJa agora sou uma seguidora da Suiça mas so Alentejana.