Este fim-de-semana foi inteiramente dedicado a almoços de família. Sábado na mãe e domingo na sogra. Sábado abrimos a temporada dos churrascos no quintal. O tempo estava fantástico e o almoço arrastou-se até meio da tarde. Os miúdos estão crescidos, o barulho é muito, a conversa também e as horas passam sem darmos por isso. No domingo também seguimos os rituais do costume. Almoço, descanso para alguns, passeio à beira rio e visita ao LXFactory, com direito a mercado de domingo… tão bom!! Para começar a semana cheia de força trago-vos um prato de forno muito, mesmo muito simples de preparar, mas que toda a gente gosta. Fica a sugestão:
3 peitos de frango cortados em tiras
4 tomates maduros
4 dentes de alho
100g de queijo mozarela ralado
Sal, orégãos, coentros secos, ketchup e azeite
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Num recipiente de ir ao forno colocar os tomates partidos em pedaços pequenos e o alho picado. Por cima distribuir as tiras de peito de frango. Temperar com uma pitada de sal, um fio de azeite e orégãos a gosto. Levar ao forno e deixar cozinhar por 20 minutos. Retirar do forno e se tiver líquido a mais retirar do tabuleiro, com cuidado, para outro recipiente (podem usar para juntar à água do arroz para cozer, dará mais sabor e não haverá desperdícios!). Salpicar o frango com pedacinhos de ketchup, acrescentar orégãos e coentros secos e cobrir tudo com mozarela ralado. Levar novamente ao forno para gratinar. Servi acompanhado de arroz branco.
Bom apetite!
simples mas delicioso essas tiras de frango assim gratinado que bom aspeto.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Tem um aspeto super guloso :)
ResponderEliminarBjs
Está mesmo apetitoso!
ResponderEliminarAdoro adoro, excelente sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos.