quarta-feira, 5 de abril de 2017

Bolo de maçã reineta com farinha de milho



Finalmente parece que a Primavera se está a instalar em pleno. Gosto. Gosto mesmo muito. Não vale a pena fazer aqui uma apologia desse assunto, porque cada um será como é e gostará do tempo à sua maneira. Eu gosto mesmo muito desta altura do ano, apesar de já me sentir cansada e a precisar de recarregar baterias. As miúdas entram de férias, mas as atividades continuam e já foi o primeiro dos 7654 saraus que se aproximam e que condicionam sempre parte dos fins-de-semana. Mas quem corre por gosto não cansa, por isso espero que elas não se cansem, porque ao que a mim diz respeito começo a andar esgotada… Mas bom, haja sol, céu azul e dias compridos que a alma até sorri!



3 maçãs reineta pequenas
3 ovos
120g de açúcar
2 colheres de sopa de mel
½ copo de óleo vegetal (50g)
1 iogurte natural
110g de frinha de trigo
80g de farinha de milho
1 colher de chá de fermento
Canela para polvilhar

Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma de buraco com margarina (22) e polvilhar de farinha. Reservar.

Começar por descascar, descaroçar e picar as maçãs em pedaços pequenos. Reservar.

Bater os ovos com o açúcar, o mel, o óleo vegetal e o iogurte até ficar um creme liso. Adicionar as farinhas e o fermento e envolver até estarem incorporados. Colocar a massa na forma e polvilhar com canela. Levar ao forno cerca de 35-40minutos. Verificar a cozedura, retirar do forno e desenformar.

Bom apetite!

4 comentários:

  1. Este bolinho ficou com tãooo bom aspecto! :)

    ResponderEliminar
  2. Experimentei ontem.
    Troquei uma maça por uma banana e adicionei um pouco de extrato de baunilha e de canela, na massa.

    Ficou bom!
    :D

    ResponderEliminar

Post Ads (Documentation Required)

Author Info (Documentation Required)