sexta-feira, 7 de abril de 2017

Queques de chocolate, café e canela



Hoje trago-vos uns queques muito simples e que não ficam muito doces. Daqueles que se metem no forno só para aproveitar o forno quente depois de um assado e que ao fim de 15 ou 20 minutos ficam prontos. Esta semana foi mais dedicada aos doces. Acontece. Às vezes perguntam-me quem é que come isto tudo… pois bem, as receitas não são feitas todas ao mesmo tempo. Só cozinho um bolo/doce ao fim-de-semana, a menos que tenha que levar alguma sobremesa para um almoço de família. O que acontece é que por uma gestão de publicações, às vezes surgem mais doces ou mais salgados de seguida. E leia-se por gestão de publicações, aquilo que me apetece escrever no dia…! Por isso, hoje sai mais uma receita doce… e esperem para ver o bolo de requeijão que trago para a semana!



Para cerca de 12 queques

2 ovos
1 iogurte natural
2/3 do copo de iogurte com óleo vegetal
50g de chocolate em pó
80g de açúcar amarelo
180g de farinha
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de café solúvel
1 colher de chá de canela
Açúcar e canela para polvilhar

Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Colocar forminhas de papel dentro de forminhas para queques e reservar.

Bater os ovos com o iogurte e o óleo. Juntar todos os ingredientes secos e bater novamente com uma colher ou uma vara de arames. Colocar colheradas de massa dentro das forminhas dos queques. Polvilhar a gosto com umas pedrinhas de açúcar e canela e levar ao forno entre 15 ou 20 minutos ou até os queques estarem com um aspeto alto e fofo. Retirar do forno e lanche pronto!

Bom apetite!



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